Лариса Толстыкина

«Это откровенная ложь»: в Донецке ответили Киеву о переводе предприятий ДНР под Украину

Донбасс
 
 

Со стороны укров прошла инфа о якобы достигнутых на переговорах в Минске договоренностях по переводу предприятий ДНР в украинское правовое поле не соответствует действительности.

Об этом сегодня заявила министр труда и социальной политики Республики, представитель Донецка в подгруппе по экономическим вопросам Лариса Толстыкина.

Ранее сегодня пресс-секретарь полпреда Украины в Контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила о якобы достигнутых на заседании в Минске договоренностях по вопросу возврата украинским собственникам предприятий, контролируемых Донецкой Народной Республикой.

«Это откровенная ложь, явно демонстрирующая меркантильно выстроенную позицию украинской стороны, которую волнуют исключительно финансовые интересы частных собственников, бизнеса, а никак не нарушенные социально-экономические права граждан», — сказала Толстыкина.

Она назвала распространение заведомо ложных данных в СМИ прямым нарушением переговорной этики и здравого смысла. По словам министра, на встрече в белорусской столице представители Киева при обсуждении экономических вопросов лишь всячески избегали конструктивного диалога. Такие действия лишь усугубляют недоверие к оппонентам, считает Толстыкина.

«Если украинская сторона продолжит предаваться мечтам об ублаготворении частных предпринимателей и вести мифические переговоры в Минске, то, соответственно, результат реальных переговоров для Украины может обернуться только крахом», — добавила представитель подгруппы.

ПО ТЕМЕ →  ВСУ активно применяют в Донбассе беспилотную авиацию, а защитники ДНР активно ее уничтожают

ДАН

Поделиться
 
  
   
   

Добавить комментарий