уголь

Уголь из Донбасса планируют экспортировать не только за рубеж

Промышленность Донбасса/Экономика Донбасса
 
 

Осенью текущего года, объемы поставок угля предприятиями ДНР могут увеличиться.

Об этом сообщил Глава ДНР Денис Пушилин на встрече с активистами в рамках образовательной площадки общественного движения «Донецкая Республика».

Денис Пушилин «Мы могли бы реализовать больше угля, если бы не те ограничения, с которыми мы сейчас сталкиваемся. — сказал Пушилин. — Сейчас есть ряд предложений, которые находятся в стадии проработки, по реализации угля не только у нас на территории Республики, но и за пределами, куда мы собираемся реализовывать эту продукцию. Наш уголь востребован на Ближнем Востоке, в Турции, и европейских странах <… >.

У меня есть осторожный оптимизм по поводу тех переговоров, которые были проведены в конце августа. Надеюсь, что ситуация будет улучшаться с октября месяца».

ПО ТЕМЕ →  Жаренные семечки от местного производителя ДНР: «Грызли»

Глава Республики добавил, что уголь, добываемый в ДНР, востребован и на Украине, однако на данный момент это направление сбыта продукции не рассматривается. Между тем, по его словам, угледобывающие предприятия ДНР готовы увеличивать объемы добычи «черного золота».

Государственный сектор в угольной промышленности ДНР насчитывает 18 крупных шахт. Предприятия добывают уголь марок «А» (антрацит), «Ж» (жирный), «Т» (тощий) и «К» (коксовый). Отрасль объединяет около 38 тысяч трудящихся. Крупнейшими объединениями считаются государственные предприятия «Торезантрацит» и «Макеевуголь». За пять лет работы они добыли около 42 млн тонн угля.

ДАН

В этом разделе:

ПО ТЕМЕ →  На Украине придумали как поднять экономику страны
Поделиться
 
    
   
 

Добавить комментарий