Зеленский и ящик Пандоры

 

Обмен украинских преступников на незаконно удерживаемых украинцев вызвал бурю эмоций, особенно с украинской стороны. Как ни крути, а для Украины это событие действительно значимое.

На нем пиарятся все, кому не лень. Но есть и очень интересные моменты, которые ставят украинского президента в двусмысленную ситуацию

На что обратил внимание «не только лишь я»: из 34 обменянных отправленных в Россию, всего 8 человек являются российскими гражданами! Остальные – граждане Украины и один гражданин Молдавии. Это как понимать? Вроде бы Россия агрессор, в плену должны быть солдаты и офицеры регулярных войск РФ, а получается, что Украина отдала своих граждан в обмен на своих граждан??? Я все правильно понял?

Исходя из количества украинцев, выменянных на украинских террористов и нарушителей границы, то во «Внуково-2» самолет должен был встречать Зеленский!

Пиар на обмене:

Зеленский из кожи вон лезет, чтобы показать – обмен его личная заслуга и никакой Медведчук тут ни при чем. Но мы люди взрослые и прекрасно понимаем, что это война между украинским президентом и Медведчуком за более высокое место в деле обмена. Скоро вислоухие граждане начнут задаваться вопросом: а что Зеленский изменил в лучшую сторону? У Зеленского будет хоть такой козырь – поменял «хэроев» Украины.

В этом плане Медведчук ему как зуб в носу! Но справедливости ради стоит сказать, что помощь Виктора Владимировича в плане обмена сильно недооценена.

Тем временем пиар-служба нового президента превозносит все так, как будто это был не обмен, а спецоперация во главе с Зеленским. То, что это необходимый Украине пиар, понятно по самой встрече обменянных. В украинский аэропорт кто только не приехал: был Аваков, был Баканов, Зеленский, Богдан прибыл мелькнуть фэйсом и многие другие.

И вообще, как этот обмен получился? Это прямое нарушение никому не нужной конституции Украины. По конституции, статья №25 «гражданин не может быть выдворен за пределы Украины либо выдан другому государству». А в Уголовном кодексе говорится о том, что: «выдача гражданина Украины и лица без гражданства постоянно проживающему на Украине, иностранному государству является недопустимой».

И тут мы понимаем одно из двух: либо Зеленский наплевал на Конституцию, использовав ее в качестве туалетной бумаги, либо Зеленский признает ДНР и ЛНР, а Россию посредником в конфликте.

Есть еще один казус: обмен был выполнен с помощью перелета Киев-Москва, по обычному рейсу. Насколько я в курсе, этот рейс запретили! Может я что-то проспал и его разрешили? Ну, тогда почему Медведчук в РФ летел через Казахстан?

На Украине и за меньшее сажают! Поймите меня правильно: я только «ЗА» обмен! Но Зеленский с этим обменом открыл такой ящик Пандоры, который не скоро удастся закрыть, ели это вообще возможно.

Порошенко не даст забыть об этих казусах, да и воюя с Медведчуком, который по образованию юрист, нужно меньше подставляться. То, что украинские суды, в случае обвинения со стороны Медведчука, поддержат Зеленского– факт! Но факт и то, что Медведчук может себе позволить судиться с Зеленским в европейских судах, а это уже другое дело.

Лебедев Сергей (Лохматый)

источник


Еще в этом разделе:

Смотрите на главной



Сегодня популярно