Укропы едут в Луганск праздновать День города

 

День города в Луганске, 14 сентября, планируют посетить переселенцы, которые не поддержали создание народной республики и уехали на подконтрольные Киеву территории. О своем намерении они заявили в видеообращении, опубликованном в Facebook.

Присоединиться к землякам хотят начальник управления молодежи и спорта Луганской ОГА Антон Волохов, депутат Рубежанского горсовета Денис Денищенко и менеджер телеканала «UA Донбасс» Андрей Шаповалов.

Волохов посетовал на то, что в поисках себя и нового дома луганчане сменили десятки городов.

«Сколько еще ждать? Пять лет мы оторваны от дома. Это очень много для человеческой жизни. Мы понимаем, что с чего-то надо начинать», — заявил Шаповалов.

С ним солидарен и Денищенко.

«Это шестой День города Луганска, который мы пропускаем. Почему? Но мы имеем право. Луганск — он наш, он мой, он твой. Я принял решение: этот День города праздновать в Луганске», — сказал депутат.

Идею известных переселенцев не поддержала шеф-редактор издания «Обозреватель» Анна Молчанова. По ее словам, гражданину Украину, рискнувшему посетить Россию или ЛДНР, грозит похищение.

Поэтому перед пресечением границы каждый украинец должен оставлять расписку, что в случае плена он просит Украину не тратить ресурсы на его освобождение.

источник


 
Еще в этом разделе:

Смотрите на главной



Сегодня популярно