ВСУ заминировали территорию где должны отвести войска

 

Подразделения украинских карателей установили противотанковые мины на территории, которая находится в 150 метрах от участка разведения сил и средств в селе Петровское к югу от Донецка.

Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«Выявлена установка противником 32 противотанковых мин (TM-62) в районе села Богдановка, в 150 метрах к северу от края участка разведения в районе Петровского, чем создаётся угроза жизни и препятствие работе наблюдателей СММ ОБСЕ», — отметили в УНМ.

Отметим, что вчера участники подгруппы по безопасности провели видеоконференцию по рассмотрению и согласованию текста плана-графика устранения нарушений на пилотных участках разведения сил и средств «Петровское» и «Золотое». Однако стороны не смогли прийти к общему решению. Поэтому было условлено провести еще одну встречу по видеосвязи до заседания Контактной группы 18 сентября.

Рамочное решение о разведении войск в Донбассе подписано в конце сентября 2016 года участниками Контактной группы. Документ определяет три пилотных участка разведения — Петровское (ДНР), Станица Луганская и Золотое (ЛНР). Для каждого определена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину.

В районе Золотого и Петровского подразделения конфликтующих сторон были разведены еще в октябре 2016-го, у Станицы Луганской — только 30 июня 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно сообщали о нестабильной ситуации на участках разведения в Петровском и Золотом. Там вновь были замечены вооруженные силы Украины. Донецк и Луганск требуют от Киева восстановить паритет — вывести из зон отвода вооруженные силы.

источник


Еще в этом разделе:

Смотрите на главной



Сегодня популярно