порошенко

Порошенко пошел в атаку на Зеленского

Территория Хаоса
 
 

Загнанный в угол экс-главарь хунты Порошенко не собирается сдаваться.

Пэдро делает ответный ход: он собирает под свои знамена националистов и других несогласных с политикой Владимира Зеленского. Президента Украины предупреждают о перевороте.

На днях в СМИ прошла информация о встрече Петра Порошенко с донецким олигархом Ринатом Ахметовым. По всей видимости, оба серьезно опасаются Игоря Коломойского и его влияния на президента Владимира Зеленского.

С грозным предупреждением новому президенту выступил бывший депутат Александр Онищенко. По его словам, Порошенко начал собирать под свое крыло людей из МВД и Службы безопасности Украины, выделил под это дело большой бюджет. Тараном против Зеленского должны стать отряды националистов численностью от пяти до десяти тысяч человек, сообщил Онищенко.

ПО ТЕМЕ →  Украинские СМИ увидели в Донецке "любовь" к Украине

Коалиция против Зеленского и Коломойского жизненно необходима Порошенко и Ахметову. «Их богатые активы представляют несомненную ценность в нищающей стране, политическое влияние обоих на нынешнюю власть практически сведено к нулю», – пишет обозреватель Константин Кеворкян.

Он предположил, что поводом к бунту может стать опасность «пророссийского реванша». Это позволит Порошенко объединить вокруг себя националистов и ветеранов войны в Донбассе, добавив к ним уличную массовку в Киеве.

Кроме того, бывший президент попытается использовать в своих целях объективные экономические трудности. В частности, с ноября ожидается очередной рост цен на газ, чем не повод для массового недовольства, отметил Кеворкян.

Не стоит сбрасывать со счетов и фактор министра МВД Арсена Авакова. «Который в случае необходимости может как самостоятельно действовать против интересов новой власти, так и выступить негласным союзником инспирированного бунта», – предположил журналист.

ПО ТЕМЕ →  Порошенко готовит запасной "аэродром", на всякий случай..

По сути, Зеленский сам ставит Порошенко перед выбором. Загнанный в угол многочисленными уголовными делами, ослабленный чистками рядов своих соратников в армии, спецслужбах и правоохранительных органах, бывший президент может рискнуть и пойти ва-банк. Положение Порошенко ухудшается с каждым днем. Такими темпами терять скоро ему будет нечего.

Поделиться
 
ПО ТЕМЕ →  Сломанные судьбы майдана
  
       

Добавить комментарий