Куда украинцам деть Донбасс

 

Я долго смотрел, как качает хохлов, как их сознание рвётся на шматки.

В украинском дискурсе совершенно неведомым образом одновременно действуют разнонаправленные векторы: «Донбасс — это Украина» и «Нам повесят ОРДЛО на шею», «Донбасс — наш» и «Надо отгородиться от них стеной».

Я пытался понять, что это такое и как возможно. Вроде бы обычное двоемыслие, прогиб сознания в поклоне перед меняющейся доктриной, но всё же что-то гораздо более суровое. Не двое-, а многомыслие. И потом я вспомнил замечательных пророссийских украинцев.

Вся плеяда этих миклов, юрасум, рогерсов производит исключительно тошнотворные «рекламные буклетики», в которых подробно описывается, что «У нас на Украине есть и то, и это, и даже вот это. Сделайте нам как мы хотим, и это всё будет и ваше тоже». Убогое содержание их мыслетворчества, естественно, упаковано в разноцветную обертку громких слов про братство, единство, общее наследие и прочее.

Мнение живущих на этих украинских землях авторов рекламы не волновало вообще. Для них не существовало никаких украинцев, но только земля, которую можно было с выгодой продать. Земля – это товар. И ничего более. А на население им было и есть плевать.

И тут же вспоминается затрепанное укроСМИ словечко «украла». Их статейки и программы пять лет повторяют одно и то же: «Россия украла Крым», «Россия украла Донбасс». Нельзя украсть землю. Её можно оккупировать, можно подавить сопротивление населения или вытеснить его с этой земли. Украсть можно только товар.
Для русского, для европейца, для папуаса гвинейского земля и живущие на ней люди неразделимы. Но не для украинца. Для украинца есть товар, и есть какие-то мешающие людишки. А давайте их всех убьем, чтоб не мешались?

И вдумываясь в это, становится ясно, что окажись тот же Юра во главе пророссийской/российской администрации Сум и окрестностей, все недовольные «русским миром» в Юрином понимании, лежали бы по «лесопосадкам», как бы не больше, чем укладывал Боря «А вешать потом» Филатов в Днепропетровске.

Поскольку Юра продал России землю и должен гарантировать, что недовольных этим не будет. Полицаи, выбившиеся в гауляйтеры. Мерзость. Любой из этой компании будет с пеной у рта доказывать, что это все было бы не так. Но одних их постов, духом и сутью схожих с постами их украинских оппонентов, достаточно, чтоб просто не спорить с ними ни о чем, боясь прослыть экспертом по сортам говна.

Нет никакого двоемыслия украинцев в том, что «Донбасс это Украина», а «ОРДЛО не нужно». Потому, что Донбасс — это угольные шахты, которые можно продать немцам, подземные пласты, которые можно продать американцам, и за это получить от одних статус «почти европейца», а от других «верного слуги». Нет никакого двоемыслия там, где «Донбасс — убыточный, депрессивный регион», поскольку это лишь вступление к бизнес-плану по продаже. Гениальный же бизнес-план. Украл, продал небрезгливому покупателю и сел панувать.

Двоемыслие начинается там, где украинцы заявляют, что «воюют за свою землю». Кто-то из этих воякив, после этой «войны», если случилось бы все, как им мечталось, всерьез собирался работать в шахте? Или зерно сажать? Нет. Не собирался. Все, что он собирался, — это вернуть себе украденный им товар, за которым пришли законные владельцы, жители этой земли. Те самые «даунбасяне». Те самые «крысчане». Люди. Хозяева.

И самое обидное для каждого украинца, что законные владельцы забрали свое как раз тогда, когда на эту землю нашлись покупатели.

Украинцы никогда на не пойдут на выполнение «формулы Штайнмаера». Они будут делать всё, что угодно, лишь бы этого не случилось. Потому что сейчас, по их убогим представлениям, они все еще не стали Европой, только потому что не принесли на ее алтарь оговоренное — Крым и Донбасс. Сейчас же они мечтают, что когда-нибудь что-нибудь случится, и они, получив поддержку хозяев, заберут себе этот товар, чтоб тут же продать. И тогда наступит панувание.

Минский протокол, кроме множества проблем для множества персонажей лично, еще и грозит возможностью получить прямо под носом Донбасс, который и продать нельзя, и отнять нельзя. Можно только смотреть, и страдать.

Отгородиться, заколотить все дырки в заборе, сделать вид, что никакого Донбасса нет и не было – это, в сущности, единственный выход для украинцев. Слишком чувствителен был удар, слишком велико потрясение воришки, которого хозяин взял за шиворот и тряхнул как следует. От этого не спасает даже тренированное двоемыслие.

источник


Смотрите на главной

Сегодня популярно

1