намайданили

Украинцы отказываются от газового отопления и переходят на дрова

Достижения Майдана
 
 

Украинцы отказываются от газового отопления в пользу дровяного из-за продолжающегося падения уровня жизни. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил эксперт по энергетическим вопросам, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Академии наук Украины Валентин Землянский.

По его словам, украинцы все чаще отказываются от газа, причем иногда они не переходят на какую-либо альтернативу. Как отметил эксперт, уровень потребления газа на Украине постоянно снижается. Землянский назвал такую динамику «крайне негативной с социально-экономической точки зрения».

«Население отказывается от газа. Это не переход на какие-то альтернативы, а если и переход на альтернативу, то это дрова. Отказ от газа — это показатель продолжающегося падения уровня жизни в стране», — заявил Землянский.

Также эксперт прокомментировал сообщение о том, что Министерство энергетики США направило на Украину экспертную делегацию, которая поможет в разработке зимнего плана действий на случай возможных перебоев в поставках газа и энергоресурсов из России. Как оказалось, американцев пригласил лично президент Украины Владимир Зеленский. Отмечается, что делегация будет сотрудничать с экспертами Украины для оценки взаимозависимости в производстве, передаче и распределении энергии во всех секторах, а также создаст основу для совершенствования скоординированного реагирования на дефицит энергии.

ПО ТЕМЕ →  Эксперт: Донбасс никогда не вернется под бандеровские флаги, и Украина прежней, «нейтральной» уже не будет

По словам эксперта, ему сотрудники Офиса президента Украины напоминают рыбок, у которых память всего 10 секунд. Он объяснил, что еще в 2015 году в страну приглашал такую же комиссию бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Иностранцы составили документ из 280 страниц, где расписали, что делать всем министерствам и ведомствам в случае чрезвычайной ситуации в момент прохождения отопительного сезона.

Далее Землянский добавил, когда экспертная делегация из Министерства энергетики США приедет на Украину, то она просто поднимет старые документ, составленный в 2015 году, и перепишет пару пунктов. Кроме того, американцы потребуют от нынешних киевских властей оплатить их работу.

«Это еще раз показывает уровень людей, которые работают в Кабинете министров Украины, так как у них не хватает ума самостоятельно поднять документ, составленный несколько лет назад. Рыбка гуппи – память 10 секут. Здравствуйте, как вас зовут», — резюмировал он.



ПО ТЕМЕ →  Здравствуй, новый хозяин Украины!

Напомним, с 2014 года украинские власти неоднократно повышали цену на газ для населения. Это было ключевым условием Международного валютного фонда (МВФ) для выделения Киеву очередного транша кредита. Так, с 2013 по 2018 год цена на газ выросла более чем в десять раз: с 725 гривен до 8,5 тысячи за тысячу кубометров. Этим летом цены несколько снизились, но, по прогнозу Национального банка Украины, осенью они снова вырастут на 15%.

источник

В этом разделе:

ПО ТЕМЕ →  Украинским клиентам "Новой Пошты" можно начинать беспокоиться
Поделиться
 
  
       

Добавить комментарий