интернет

Украинцам разрешили пользоваться соцсетями и читать российские СМИ

Территория Хаоса
 
 

Зеленский отпустил украинцев в «Одноклассники», «ВКонтакте» и другие российские соцсети. Своим решением он, видимо, наплевал на мнение собственных советников, ещё недавно предупреждавших об «оружии врага».

Украинским гражданам вернули возможность пользоваться российскими соцсетями, такими как «Одноклассники» и «ВКонтакте», не прибегая к ухищрениям в виде VPN.

Крупнейшие операторы сотовой связи Украины, Vodafone, Lifesell и «Киевстар» уже прекратили блокировку. Украинцев не только отпустили в соцсети, но и дали возможность знакомиться с реальностью через российские СМИ.

Как отмечает «Московский комсомолец», цифровая амнистия была объявлена по решению СНБО. Запрет был введён ещё в мае 2017 года приказом занимавшего тогда должность президента Порошенко.

ПО ТЕМЕ →  Укро СМИ: Керченский мост находится в опасности и скоро рухнет

Во время предвыборной кампании Зеленского неоднократно просили отменить запрет на российские соцсети. Соответствующая петиция появилась на сайте президента Украины после инаугурации Зеленского.

Однако до сих пор его советники, в том числе занявший ныне должность министра цифровой трансформации Михаил Федоров и ставший депутатом Верховной рады Никита Потураев, выступали категорически против снятия запрета, называя «Одноклассники» и «ВКонтакте» «оружием врага» и «спецоперацией российских спецслужб». Нынешнее решение показывает, что Зеленский, видимо, решил наплевать на мнение своего окружения.

источник

В этом разделе:

ПО ТЕМЕ →  В Верховной раде Украины приняли закон о тотальной украинизации
Поделиться
 
  
       

Добавить комментарий