группа крови

Названа группа крови долгожителей и тех, кому не повезло

Интересно
 
 

Учёные определили, как группа крови влияет на здоровье, качество и продолжительность жизни человека. Так как все это напрямую зависит от антигенов, антител и эритроцитов, содержащихся в крови.

Как выяснилось, не все группы крови одинаково стойки к различным болезням, среди которых есть и смертельно опасные недуги.

Наиболее повезло обладателям первой группы крови. Её носители реже сталкиваются с серьезными заболеваниями и у них больше шансов дожить до весьма преклонных лет, так как они имеют максимальную защиту от тромбозов, инфарктов и инсультов. Правда, им сложнее зачать детей, если исследователи не ошибаются.

Люди со второй группой крови чаще других сталкиваются с простудными заболеваниями и диабетом. Также они сильнее подвержены депрессии и раку желудка.

Третьей группе крови повезло еще меньше, ее носители имеют относительно высокие риски заболевания раком. Еще они часто переносят ангину и отит. Во время чумы, выкосившей половину Европы, их можно было бы назвать везунчиками, так как от нее они хорошо защищены. В наше время «чёрная смерть» не является угрозой.

Обладатели четвертой группы меньше всех подвержены простуде и онкологии, но у них чаще развиваются пороки сердца. Однако ученые из Гарварда назвали четвертую группу крови с отрицательным резус-фактором самой опасной из всех существующих. Среди них высокий процент онкологических больных. Еще у них понижен иммунитет, а также есть склонности к старческому слабоумию и инсультам. В мире насчитывается около 8% людей, носителей этой группы.

Люди продолжает эволюционировать, и учёные полагают, что в будущем появится еще полтора десятка групп крови.

Видео по теме:

Чем отличаются группы крови

Ваша группа крови расскажет о вас многое

Поделиться
 
    
 
 
Туда