Путин бог хохлов

Укры, скажите Путину спасибо, что он так с вами деликатен

Мнение
 
 

С 1 апреля 2019 года Большой договор о дружбе, партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Россией официально откинул копыта.

Пан Порошенко очень радовался такому исходу, а пану Зеленскому придется разгребать итоги.

Начну с того, что Большой договор был подписан Ельциным и Кучмой 31 мая 1997 года. А за три дня до подписания договора наконец-то был урегулирован один из главных камней преткновения между Украиной и Россией — вопрос о статусе Черноморского флота. Соглашение, подписанное 28 мая 1997 года, оставляло 80% флота за Россией, но Украина при этом имела право ограничивать численность российского воинского контингента в Крыму. Два года ушло на ратификацию соглашения и договора и, наконец-то, он начал действовать с 1 апреля 1999 года.

К чему я это вспомнил? А вот к чему — Большой договор обеспечивал и фиксировал ряд положений, крайне важных для Украины: признание границ между государствами по состоянию на 1997 год; взаимное признание документов, в том числе школьных и вузовских сертификатов и дипломов; судьбу двусторонних соглашений, базирующихся на Большом договоре (к примеру, о торговле, об Азовском море, о транзите грузов и т.д.); гарантии гражданам другой страны таких же прав, как собственным гражданам; неприменение силы или угрозы силы, в том числе экономического давления.

Все эти пункты очень любопытны, но я предлагаю поговорить лишь о первом и последнем — о признании границ и неприменении силы.

ПО ТЕМЕ →  Уфологии Донецка считают, что "укро-танковая орда" у границ России ждет нападения инопланетян

Так вот, леди и джентльмены, с 1991 года и по сегодняшний день Украина так и не провела демаркацию своих границ с Россией, Белоруссией и Молдовой. А это значит, что с момента распада СССР Украина не договорилась о границах с ближайшими соседями и, более того, не зарегистрировала свои границы в ООН установленным порядком.

Для понимания: демаркация — это проведение границы на местности с установкой специальных знаков, визуально обозначающих границу между государствами. А еще есть и делимитация — определение направления границ и нанесение границ на географическую карту.

И вот вам вишенка на тортик: граница между Украиной и Россией не демаркирована и не делимитирована — то есть по-факту ее просто нет. Есть какие-то линии на карте, есть какие-то знаки на земле, но никто не сможет определить легитимность этих линий и знаков. Более того, если Россия или Белоруссия начнут потихоньку откусывать кусочек за кусочком и переносить пограничные столбы, Украине некуда обратиться за помощью против такого произвола. Тот же ООН заявит, что у украинцев было целых 28 лет для спокойной демаркации и делимитации границ — но они не сделали это ни с одной из постсоветских стран-соседок.

Чтобы не быть голословным, вот вам ссылка на новость десятилетней давности: В повестке дня ассоциации между Украиной и ЕС, которая была утверждена во вторник в Люксембурге, говорится о том, что Европейский Союз поможет Украине — окажет техническую помощь в демаркации ее границ с соседними государствами, передает собкор The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Украине необходимо завершить демаркацию границы с соседними государствами — бывшими республиками СССР — Россией, Белоруссией и Молдавией (а с Россией — и делимитацию).

ПО ТЕМЕ →  Укры идите нах.. или мы придем к вам и скажем это на ушко!

Следовательно, ни один международный суд не примет заявление Украины о нарушении ее границ — любой суд будет ориентироваться на данные о границах стран-участниц ООН, а таких данных по Украине в ООН просто нет. Есть данные о демаркации бывших советских границ с Польшей, Румынией,Венгрией и Чехословакией — но даже Чехословакия перестала существовать с тех пор, на ее месте соседкой Украины осталась Словакия.

Ну и последний пункт о неприменении силы, в том числе экономического давления — напомню, что с 1 июня 2019 года начали действовать санкции России против Украины, ограничивающие поставки энергоресурсов на Украину. Пока они действуют сугубо формально, только на бумаге, но дают право Москве в любой момент устроить полноценную энергетическую блокаду небратьям.

А это значит, что украинцам придется покупать уголь в Пенсильвании и ЮАР, а газ гнать из Германии через польскую территорию. Весь уголь. И весь газ. Сколько в этом случае будут стоить эти ресурсы для Украины даже представить невозможно — но немцы и поляки не преминут заработать на глупости украинских граждан, поверивших в «светлое европейское будущее».

ПО ТЕМЕ →  Стрельнуть по Донецку из гаубицы - 500$, как укры устраивают "экскурсионные сафари" в Донбассе

Честно говоря, мне жаль, что Путин так деликатен с нацистской страной, убивающей собственных граждан, русских по национальности. И я буду очень доволен, если следующий президент России начнет приводить Украину в чувство с помощью увесистых оплеух — тем более, что ему никто не сможет в этом помешать, украинцы сами разорвали единственный договор, не позволявший это сделать.

И наконец-то вернет обратно на родину территории, подаренные Украине русскими царями и вождями мирового пролетариата. И никакой войны — всего лишь односторонний пересмотр договоров между Россией и Украиной. Потому что Украина — страна без границ, с чем я искренне украинцев и поздравляю.

источник

Поделиться
 
    
   
 

Добавить комментарий