Северный поток

Reuters: судьба «Северного потока — 2» на волоске

Не в Донбассе
 
 

Обреченная попытка: ответ Дании не нужен при прокладке «Северного потока — 2»

Reuters во всеуслышание объявил, что судьба «Северного потока — 2» на волоске, однако это не совсем так. Попытка Датского энергетического агентства затянуть процесс обречена на провал.

Сколько бы страна не медлила с разрешением на прокладку труб в территориальных водах на России это никак не отразится.

На фото захлёст, что это объясним дальше в тексте.
На фото захлёст, что это объясним дальше в тексте.

В тексте Reuters уклончиво сказано, что посчитать ущербы «Северного потока — 2» из-за задержек в получении разрешения можно будет позже уже после окончания проекта.

Это буквально не согласуется с общим посылом текста, якобы «Северного потока — 2» не будет из-за решения Дании.

ПО ТЕМЕ →  Куры-несушки обвалили американский рынок

Это не так. Ответ Дании не нужен при прокладке «Северного потока — 2». Страну можно обойти, углубляясь в морские пучины и отсылая трубоукладчики дальше от берега.

Естественно это дороже, но давайте на чистоту, газовики не бедные люди. Риски давно были посчитаны, да и разрешения от Дании нет уже долгое время. По этой причине дно уже исследовано в альтернативном маршруте.

На фото пресс-службы ГТМ "Северный поток — 2" Nord-Stream2 так называемый захлест. Это надводная сварка, которая делается на платформе корабля Castoro 10. После обрезки труба выравнивается и заваривается. При помощи надводной сварки захлёстного стыка экономится огромное количество времени, что и позволяет не переживать о решении Дании.
На фото пресс-службы ГТМ «Северный поток — 2» Nord-Stream2 так называемый захлест. Это надводная сварка, которая делается на платформе корабля Castoro 10. После обрезки труба выравнивается и заваривается. При помощи надводной сварки захлёстного стыка экономится огромное количество времени, что и позволяет не переживать о решении Дании.

«Солитер» будет и дальше прокладывать по три километра труб в день. По предварительным расчетам затормозить «Северный поток — 2» вышло на два-три месяца.

Часть суммы будет возмещена европейскими партнерами, заинтересованными в появлении на свет ГТМ «Северный поток — 2», а часть может быть компенсирована разрешением на дополнительную прокачку.

ПО ТЕМЕ →  Доллар потихоньку превращают в туалетную бумагу

В минусе с этой ситуации только Дания.

Как думаете, будет Копенгагену обидно в ближайшем будущем от упущенных возможностей?

Коммменты..



источник

Поделиться
 
  
   
   

Добавить комментарий