дети ЛНР, отдых в Подмосковье

145 детей ЛНР отправились на отдых в Подмосковье

Назло врагам
 
 

Очередная группа из 145 детей Республики отправилась на отдых в подмосковный оздоровительный комплекс «Снегири» при Управлении делами президента Российской Федерации. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.

Поездка организована по инициативе Народного Совета Республики при содействии профсоюза работников торговли, общественного питания и быта ЛНР и поддержке Государственной Думы Российской Федерации в рамках акции «Дети России – детям Донбасса».

«На отдых поехали дети с прифронтовых территорий, дети погибших ополченцев, сотрудников МВД, дети педагогов, врачей, учителей из всех городов и районов Республики. Они будут отдыхать в Подмосковье 12 дней. В оздоровительном комплексе «Снегири» детей ждет насыщенный отдых – это и культурно-массовые, и оздоровительные мероприятия, а также посещение достопримечательностей столицы Российской Федерации», – рассказал депутат Народного Совета Александр Ермоленко.

Он добавил, что дети впервые будут добираться из Ростова-на-Дону до Москвы по железной дороге.

«При встрече с администрацией «Снегирей совместно с председателем профсоюза работников торговли, общественного питания и быта Анатолием Соболевым нам удалось договориться о том, чтобы в целях безопасности отправлять детей на отдых поездом. Это безопасно, комфортно, удобно и бесплатно», – рассказал Ермоленко.

Депутат уточнил, что с детьми в поездку отправились сопровождающие: врач и две медсестры по направлению Министерства здравоохранения ЛНР, а также 13 педагогов по направлению Министерства образования и науки ЛНР.

Он поблагодарил министра образования и науки Сергея Цемкало и министра здравоохранения Наталью Пащенко, «которые подошли к этому вопросу очень ответственно».

«Кроме того, мы выражаем благодарность начальнику УГИБДД МВД ЛНР Александру Черкасову, который выделил сопровождение до КПП «Должанский». Далее до железнодорожной станции «Ростов-главный» сопровождать детей будет ростовская ГИБДД. Обратно они будут возвращаться также поездом до Ростова, и домой – автобусами», – отметил Ермоленко.

Парламентарий добавил, что следующий заезд в «Снегири» планируется 22 мая, затем поездки состоятся в сентябре, октябре и ноябре.

Ранее в ФП ЛНР сообщали, что первая в 2019 году группа из 145 детей Республики отправилась на отдых в подмосковный оздоровительный комплекс «Снегири» 19 февраля.

Напомним, в октябре 2018 года в подмосковном оздоровительном комплексе «Снегири» при Управлении делами президента Российской Федерации в рамках акции «Дети России — детям Донбасса» отдохнули 120 детей членов профсоюза работников торговли, общественного питания и быта ЛНР.

источник

Поделиться
 
    
 
 
 
Туда