укр

Каждый украинец отдаст в бюджет страны 10 тысяч гривен

Достижения Майдана
 
 

Украинцы в 2020-м своими налогами в первую очередь будут финансировать оборону и социалку. На эти статьи расходов в проекте бюджета предусмотрены наибольшие суммы.

К примеру, если общий бюджет разделить на все население страны (данные Госстата), получится, что на науку каждый заплатит 92 грн за весь следующий год, а на покрытие дефицита Пенсионного фонда – по 4,1 тыс. грн.

Бюджет Украины – это деньги всех налогоплательщиков. Ежегодно правительство разрабатывает смету – что и куда потратить, а парламент этот документ утверждает. Учитывая инфляцию, для большинства министерств и ведомств финансирование увеличится. Хотя, как и прежде, из-за необходимости тратить около 40% на погашение государственного долга, многие сферы получают лишь часть от потребности.

ПО ТЕМЕ →  Каждый второй украинец рискует остаться без пенсии: как и почем купить стаж

Итак, в следующем году, если проект бюджета примут без существенных изменений, украинцы заплатят по 10 тыс. грн на погашение и обслуживание долгов страны. Это рекордная цифра, которая в будущем должна уменьшаться. Так планируют в Минфине. В сумме в 2020-м кредиты Украины обойдутся в 421,6 млрд гривен.

Среди существенных статей расходов – оборонка и безопасность, социалка. Так, примерно 5,8 тыс. в год каждый украинец отдает на нужды полиции, армии. Еще около 4,1 тыс. грн – на покрытие дефицита Пенсионного фонда, всего 92 грн – на Национальную академию наук.



В этом разделе:

ПО ТЕМЕ →  Население Украины начинает голодать
Поделиться
 
  
       

Добавить комментарий