Дейнего

Дейнего: Киев отказался согласовывать «формулу Штайнмайера»

ЛНР
 
 

Министр иностранных дел ЛНР, полпреда ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего по итогам заседания подгрупп по Донбассу обвинил Киев в срыве согласования «формулы Штайнмайера», которая определяет порядок механизма введения в действие закона об особом статусе региона.

Ранее источник, присутствующий на переговорах в Минске, заявил РИА новости, что Киев пытается «увильнуть» от согласования «формулы Штайнмайера». При этом глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что согласился на «формулу Штайнмайера».

«Наши ожидания в вопросе согласования «формулы Штайнмайера» сторонами конфликта на очередной встрече контактной группы 18 сентября не оправдались… Несмотря на ряд заявлений украинских официальных лиц, в том числе и участников минских переговоров, о нежелании предоставлять особый статус Донбассу, мы сохраняли надежду на выполнение украинской стороной прямого поручения «нормандской четверки» (Франция, Германия, РФ и Украина). Как оказалось, напрасно. Согласование «формулы Штайнмайера» сорвано украинской стороной», — говорится в заявлении Дейнего, поступившем в распоряжение РИА Новости.

ПО ТЕМЕ →  ОО "Милосердие" выплатит помощь на офтальмологическую операцию инвалиду из Луганска

В заявлении уточняется, что все участники минских переговоров, за исключением Киева, заявили о готовности подписать предложенный «нормандской четверкой» текст формулы, согласованный «в ходе телефонных консультаций политических советников 11 сентября».

В МИД ДНР отметили, что на встрече в Минске «Киев категорически отказался согласовывать с представителями республик формулу Штайнмайера», поставив под угрозу скорое проведение саммита в «нормандском формате».

«Украинские представители продолжают искажать смысл компромиссной формулы, ошибочно наделяя приоритетом решение вопросов безопасности. Официальному Киеву уже давно пора прекратить придумывать альтернативные версии реальности и приступить к выполнению того, что четко прописано в Комплексе мер – шаги по реализации политических пунктов и пунктов по безопасности должны осуществляться параллельно, взаимосвязано и исключительно в согласовании с представителями республик», — говорится в заявлении полпреда ДНР в контактной группе Натальи Никоноровой, распространенном пресс-службой МИД .
Никонорова выразила мнение, что «пришло время применить определенные меры ответственности к украинским властям за систематическое невыполнение своих обязательств».

ПО ТЕМЕ →  В ЛНР арестованы высокопоставленные чиновники за коррупцию

«Формула Штайнмайера» (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

источник

Поделиться
 
ПО ТЕМЕ →  В ЛНР окончательно пропала связь Vodafone (МТС-Украина)
  
   
   

Добавить комментарий