гуманитарный конвой МЧС России

МЧС ЛНР: Белые КамАЗы должны были двигаться через место теракта

Донбасс
 
 

Автомобили гумконвоя РФ должны были двигаться по путепроводу по улице Лутугинская, который был поврежден в результате террористического акта.

Об этом в ходе заседания оперативного штаба во главе с председателем Правительства ЛНР Сергеем Козловым заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

«К нам в это время заходила гумпомощь из РФ, связываете ли вы это происшествие с оказываемой нам помощью?» — поинтересовался председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов.

«Да, однозначно. Белые КамАЗы, которые зашли, должны были следовать в районе этого маршрута на склады разгрузки, — заявил Корнет. — После происшествия был перенаправлен грузопоток, и удачно наши белые КамАЗы достигли складов разгрузки».

ПО ТЕМЕ →  В Донецке состоялась встреча по боксу между командами ДНР и ЛНР

Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР, генерал-майор службы гражданской защиты Евгений Кацавалов добавил, что, «как только была получена информация, все силовые министерства сработали очень оперативно по обнаружению места взрыва».

«Этот путепровод используется для доставки грузов. Когда конвой зашел на территорию ЛНР, их проинформировали и перенаправили, то есть КамАЗы дошли до места назначения без происшествий», — рассказал глава МЧС.

«На данный момент прорабатываются все варианты путей объезда, мост перекрыт, то есть все службы реагирования сработали на должном уровне», — отметил он.

источник

Поделиться
 
  
       

Добавить комментарий