Ольга Кобцева

Заявление представителя ЛНР по теракту в Луганске

ЛНР
 
 

Украинские спецслужбы имеют отношение к подрыву путепровода на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная в Луганске.

Об этом заявила представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева, передает ЛИЦ.

Она напомнила, что «сегодня ночью был совершен террористический акт на территории Луганской Народной Республики, были подорваны опоры путепровода на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная».

«Этот путепровод имеет серьезное социальное значение, тем более что сегодня утром в ЛНР зашел очередной гуманитарный конвой МЧС России с гуманитарной помощью, которая предназначена для социально незащищенных слоев населения: стариков, детей, обеспечения социальных объектов – школ, детских садов, соцобъектов Министерства труда и социальной политики, Министерства здравоохранения. По данному путепроводу должен был направляться транспорт именно с этим гуманитарным грузом», – сказала Кобцева.

ПО ТЕМЕ →  Киевские силовики семь раз за сутки нарушили "режим тишины"

«Опоры были подорваны таким образом, что при соответствующей нагрузке при движении грузового транспорта эта конструкция просто разрушилась бы. Маршрут (гуманитарного конвоя — прим.) у нас был отработан, этот путепровод связывает одну часть Луганска с другой, у нас есть склады, где выгружается гуманитарный груз, который впоследствии раздается по социальным объектам», – добавила ЛНР в Минске.

Она подчеркнула, что «конечно, к этому теракту причастна Украина».

«Все диверсионные акты, которые происходят на территории ЛНР, организованы представителями с территорий Украины, и все они, как показывает наш жизненный опыт, проходили определенную подготовку в такой структуре, как Служба безопасности Украины при содействии иностранных инструкторов», – отметила Кобцева.

ПО ТЕМЕ →  Ко Дню шахтера, ЛНРовские горняки шахты "Белореченская" запустили новую лаву

«Такие действия со стороны Украины показывают в очередной раз, что нынешнее действующее правительство во главе с (президентом Владимиром — прим.) Зеленским не настроено на достижение мира в Донбассе», – заявила представитель ЛНР на Минских переговорах.

Поделиться
 
ПО ТЕМЕ →  Госкомтаможня ЛНР разъяснила порядок обязательного таможенного сопровождения товаров
  
       

Добавить комментарий