Верховная Рада

В Раде вынесут на парламентские слушания дело Бузины

Территория Хаоса
 
 

Дело Бузины будет вынесено на парламентские слушания. Об этом заявил народный депутат Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ренат Кузьмин.

«Проголосовали за проведение парламентских слушаний по теме безопасности работы журналистов. За — 335.

Впервые за многие годы расследованию дела об убийстве Олеся Бузины будет дана объективная публичная политическая оценка.

Надеюсь на справедливую и быструю реакцию новых руководителей правоохранительных органов на парламентскую инициативу» — заявил Ренат Кузьмин.

Народные депутаты приняли решение о проведении парламентских слушаний относительно безопасности деятельности журналистов в Украине. Соответствующее решение поддержали 335 народных депутатов.

Принятие проекта постановления 2129 о проведении парламентских слушаний на тему: «Безопасность деятельности журналистов в Украине: состояние, проблемы и пути их решения» будет способствовать объективной оценке состояния дел и вызовов, связанных с обеспечением свободы слова, безопасных условий труда журналистов, выполнением обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в области свободы слова, и наработке эффективных механизмов формирования и реализации государственной информационной политики в Украине и решение проблем безопасности деятельности работников СМИ.

Как отметили парламентарии во время обсуждения, только в прошлом году было начато 258 производств относительно препятствования профессиональной деятельности журналистов.

Монтян о деле Олеся Бузины

Подозреваемый в убийстве Бузины заявил, что поддержит мостового террориста, если тот вышел против разведения войск на Донбассе
19:00, 18 сентября 2019
Подозреваемый в убийстве Бузины Андрей Медведько заявил, что поддержит мостового террориста, если тот вышел против разведения войск на Донбассе. Об этом Медведько написал в Facebook.
«Если блокировка моста Метро окажется отчаянной акцией против примиренчества (отвода войск) — я ее поддержу», — написал он. Он считает ,что «подорвать мост — плохая идея», но «мир — лишь после победы».
Поделиться
 
    
 
 
Туда