укр в балаклаве

Москва: дальнейшие переговоры с Киевом бессмысленны

Не в Донбассе
 
 

В Москве никак не поймут, либо новое руководство Украины — глупцы, либо пытаются ими прикидываться (а учитывая актерские способности всех новых личностей команды президента и его самого, это не исключено).

Весьма интересная ситуация наблюдается с Донбассом. В Киеве вдруг решили, что они могут выполнить только те пункты Минских соглашений, которые им нравятся. Но так не бывает, и никаким чудесным образом от этого конфликт на Донбассе не закончится — заявили в России.

Глава Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов рассказал о том, что в Кремле вообще сейчас очень пессимистично настроены на переговоры с Киевом. Из-за их слов и действий дальнейшие переговоры просто теряют смысл.

Киев хочет выполнить лишь часть Минских соглашений, которая им нравится и подходит. При этом они так и не захотели подписывать «формулу Штайнмайера», которая предусматривала алгоритм закрепления за Донбассом особого статуса.

«Если Зеленский и его команда правда считают, что могут выполнить только ту часть Минских соглашений, которая им нравится, то либо они откровенные глупцы, либо они осуществляют попытку окончательного подрыва мирных переговоров» — рассказал эксперт.

По его мнению, если всё так и останется, то больше не будет никаких переговоров, за исключением встреч по безопасности, а конфликт будет, вероятнее всего, заморожен.

При этом, как утверждает Денисов, в этом случае Киев может навсегда расстаться с Донбассом, поскольку другого шанса вернуть эти территории у них уже просто не будет.

Все заявления о том, что они прибегнут к радикальным шагам — фейк. Если бы Киев мог бы что-то сделать, то уже бы сделал, а с их арсеналом даже на охоту идти страшно, не то, чтобы нападать на Донбасс — уверен специалист, о чем он заявил изданию «МК».

Поделиться
 
    
 
 
Туда