кличко против зеленского

Война за Киев: Кличко против Зе

Территория Хаоса
 
 

Украинцев в ближайшие месяцы ждут существенные перемены. После принятия нового закона “О столице”, а также окончания децентрализации, по всей стране пройдут досрочные местные выборы.

При этом в Киеве они могут состояться намного раньше, уже в декабре 2019 года. С чем это связано и кто теперь будет руководить столицей — сообщает укроповский «Обозреватель».

В парламенте опубликован проект закона 2143, авторства 39 народных депутатов от “Слуги народа”. По многочисленным заявлениям из президентской партии, Верховная Рада с изменениями “правил” в столицы медлить не будет, поэтому закон “О столице” будет принят уже в ближайшее время.

Им хотят по сути разделить Киевский городской совет и администрацию. Ведь Киевсовет и мэра выбирают на выборах, а руководителя КГГА (администрации), с подачи президента назначает Кабинет министров Украины.

ПО ТЕМЕ →  63% украинцев считают Россию “страной-агрессором”

В Киеве создаются районы, которые будут административно-территориальными центрами. Их руководителей выберут из числа депутатов.

Идея нового законопроекта такова: распределить ответственность между Киевсоветом, райсоветами и городской администрацией. Это приведет к усилению роли депутатов райсовета (они будут решать мелкие проблемы горожан), а также ослаблению позиции мэра и Киевсовета.

Городская администрация переберет на себя функции контролирующего органа, который будет следить за работой советов и финансовыми потоками.

Кто станет мэром и зачем это делается?

Законопроект должен нормировать ситуацию в Киеве. Прописать, кто и за что отвечает, а также решить вечную проблему конфликта интересов между КГГА и мэрией.

Столица является финансовым центром страны, где сосредоточены крупные потоки, а также фактический контроль за улицей. Не зря же именно в Киеве проходят все крупные акции или протесты.

ПО ТЕМЕ →  "Человек индюк": Новый костюм Парубия шокировал публику

“Война” уже началась, стороны обменялись первыми ударами. Так, 4 сентября новый Кабинет министров отправил Кличко в отставку с должности главы КГГА. Виталий Кличко в ответ уже встречался с адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани, который высказал ему поддержку.

Главная претензия к городскому голове — якобы есть группы влияния, которые воздействуют на Кличко и он, мол, не может быть эффективным менеджером. В то же время сам Виталий Кличко на своем брифинге заявил: за время его работы бюджет столицы вырос в несколько раз, отремонтированы километры дорог, реализованы инфраструктурные проекты.

По словам источников в “Слуге народа”, выборы пройдут уже в декабре 2019 года. К этому готовы в партии, правда, с кандидатурой потенциального выдвиженца партии еще не все понятно. В кулуарах говорят об экс-руководителе телеканала 1+1, а ныне народном депутате Александре Ткаченко, а также о фронтмене «Квартала-95» Евгении Кошевом.

ПО ТЕМЕ →  По украинскому ТВ злорадно приветствовали гибель Захарченко

В этом разделе:

Поделиться
 
  
   
   

Добавить комментарий