Пристайко

Пристайко: торговать с Донбасом будем, но блокаду не снимем

Территория Хаоса
 
 

Глава МИД Украины Вадим Пристайко сказал, что не видит ничего плохо в том, чтобы торговать с ЛНР и ДНР товарами ежедневного потребления. Об этом он заявил 20 сентября в интервью изданию «Европейская правда»

По его словам, Киев уже отменил блокировку оплаты услуг, которые Украина предоставляет ДНР и ЛНР. В частности, это касается оплаты за воду. На очереди — отмена запрета на торговлю товарами.
«Мы не отменяем блокаду. Возвращение предприятий является условием ее отмены. Но есть блокада предприятий, а есть, например, товары ежедневного потребления, для наших граждан. Даже с точки зрения экономики почему мы не можем продавать туда наши товары?» — заявил он.

Он также отметил, что Украина собирается восстановить выплату пенсий в Донбассе и заменить приказ о списке товаров, которые людям разрешено перевозить через контактную линию, списком того, что запрещено перевозить.

Пристайко отметил, что это обязательно будет сделано, но для этого нужны определенные шаги, потому что сейчас действует блокада, введенная решением СНБО, и изменить ее должно другое решение СНБО.

источник

Поделиться
 
    
 
 
Туда