Ищенко не приехал в Донбасс

Ищенко напугал Донбасс наихудшим сценарием

Мнение
 
 

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал будущее «Минска 2» (Минских соглашений).

Он заявил, что заморозка кризиса, как это произошло в Нагорном Карабахе и Приднестровье – это худшее, что может произойти с Донбассом. Об этом он сообщил в своем блоге на YouTube-канале.

Ищенко отметил, что Донбасс, находясь в границах украинских областей, в статусе признанного или непризнанного государства едва ли может рассчитывать на процветание. По его словам, что украинский кризис в силу общей геополитической ситуации на данный момент завис.



Он уверен, что самый пессимистичный сценарий — это продолжение войны. Политолог привел пример ситуации в Карабахе, Приднестровье, в Южной Осетии и Абхазии, заявив, что замороженные кризисы могут тянуться годами и десятилетиями. Однако Ищенко подчеркнул, что это маловероятный вариант развития событий.

ПО ТЕМЕ →  Ростислав Ищенко: Украина на пороге «полужесткого распада»

Стоит напомнить, что Минские соглашения, регламентирующие процесс мирного урегулирования в Донбассе, предполагают прекращение огня, отвод вооружений, проведение амнистий, а также реализацию в стране конституционной реформы, направленной на предоставление особого статуса Донецкой и Луганской Народным Республикам.

В этом разделе:

ПО ТЕМЕ →  Стрелков: армия ЛДНР это ухудшенный филиал Вооруженных сил РФ
Поделиться
 
    
   
 

Добавить комментарий