такси, ДНР

«В Россию по лесным тропам»: История таксиста про украинских заробитчан

Не в Донбассе
 
 

Работа таксиста интересна и увлекательна тем, что ты не сидишь со скучными бумагами и не скучаешь в тесном и душном офисе, а ты общаешься с людьми и не знаешь, что преподнесет тебе новый заказ.

На днях моими пассажирами были 4 колоритных мужика из Украины, с типичным украинским говором. Они ехали за город строить дом. Рассказали очень много о своей жизни.

В Украине работы нет, а у всех семьи, вот и ездят они всей мужской половиной села на заработки в Россию и ездят лет уже 10. У них есть старенькие микроавтобусы.

«Мы тайком по лесным , можно сказать, тропам пробираемся в начале в Белоруссию, а затем в Россию, минуя посты» — рассказали пассажиры.

Сейчас их авто стоит в ремонте, поэтому до работы добираются на такси. Надеются, что авто скоро починят.

ПО ТЕМЕ →  Во Владимир на сборные соревнования приглашены гимнасты из Донецка
бус
На такого вида автобусов передвигаются украинские заробитчане

Говорят, что в деревне все достаточно спокойно, в армию их не взяли, потому что когда приезжали забирать, все мужчины были на заработках. Так что можно сказать повезло. К себе возвращаются зимой и летом на две недели, чтобы сена накосить.

К такой разъездной жизни привыкли, у каждого дома семьи и их надо кормить. И без поддержки украинского правительства, у них очень много детей. Один из пассажиров сказал, что у него их уже 10 и жена ждет одиннадцатого. И никакой материнский капитал людям не нужен. Старший сын этого пассажира уже большой и тоже ездить на заработки.

Во время поездки себя нахваливали, что могут делать все и дом с нуля, и забор, и чистовую отделку, и по цене ниже рыночной.

ПО ТЕМЕ →  В Новосибирске появился новый житель с пропиской - Жерар Депардье

Я на всякий случай взял их телефончик, чтобы в случае каких работ, позвать ребят.

Они говорят: «Претензий к России нет, воевать не хотим, а хотим жить в мире и согласии и чтобы для нас была на Родине работа, но пока это не возможно. Мы хорошо относимся к России и к россиянам».
Вот такие пассажиры не попались, согласитесь не каждый будет ездить более тысячи километров в поиске работы.

источник

В этом разделе:

ПО ТЕМЕ →  Жителям Крыма рекомендуют воздержаться от поездок на Украину
Поделиться
 
    
   
 

Добавить комментарий