обстрел всу

Обстрел ДНР, 21 сентября

Новости Фронта
 
 

Представителями ДНР в в СЦКК и в переговорном процессе зафиксированы первые обстрелы со стороны ВФУ после 3:00 21 сентября по направлениям:

  • 06.20 – н.п. Водяное — н.п. Ленинское, выпущено 15 мин калибром 120 мм;
  • 06.46 – н.п. Водяное — н.п. Ленинское, выпущено 10 мин калибром 120 мм;
  • 11:35 – н.п. Гнутово — н.п. Куликово: произведено 14 выстрелов из БМП-1;
  • 12:15 – н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
  • 12:20 – н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
  • 13:45 – н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 5 гранат из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
  • 14:10 – н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
  • 14:40 – н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 2 гранаты из РПГ, 3 гранаты из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
  • 15:30 – н.п. Марьинка — н.п. Александровка: выпущено 3 гранаты из РПГ;
  • 15:45 – н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 7 мин калибром 120 мм;
  • 17:35 – н.п. Водяное — н.п. Ленинское: выпущено 16 мин калибром 120 мм;
  • 17:36 – н.п. Водяное — н.п. Ленинское: выпущено 14 мин калибром 120 мм;
  • 18:10 – н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 2 гранаты из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
  • 20:50 – н.п. Опытное — Донецкий аэропорт (терминал): применялось стрелковое оружие;
  • 21:05 – н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 2 гранаты из РПГ.
ПО ТЕМЕ →  В зоне "ООС" минус четыре ВСУшника

Псс.. Радует только одно, что боевики ВСУ продолжают усиленно утилизироваться..

В зоне проведения военной операции ВСУ против Донбасса подорвались пятеро украинских диверсантов. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«В 35-й бригаде ВСУ в ходе практических занятий по ведению диверсионной деятельности, произошел подрыв специального взрывного устройства. В результате подрыва сержант Горило погиб, а руководитель занятия, спецназовец майор Польский, а также лейтенант Кравченко и сержант Краснов получили осколочные ранения различной степени»,говорится в сообщении.

Кроме того, по данным разведки ДНР, в первой танковой бригаде ВСУ, недавно прибывшей в зону вооруженного конфликта в Донбассе, на ручной гранате подорвался военнослужащий.

ПО ТЕМЕ →  Бабицкий: "Россия обязана обеспечить безопасность жителям ЛДНР!"

«В связи с отсутствием какой-либо начальной подготовки прибывших военнослужащих, а также нарушением требований техники безопасности при обращении с оружием и боеприпасами минно-взрывную травму получил сержант Гарбушин в результате взрыва ручной гранаты», – заявили в оборонном ведомстве Республики.

ЕЩЕ два боевика ВСУ получили тяжелые травмы в результате подрыва на собственных минах на оккупированной территории ЛНР. Об этом на брифинге в Луганске сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«От нашего источника стало известно, что в связи с отсутствием карт минных полей и несогласованности действий командования в районе населенного пункта Катериновка подорвались на своих минах двое военнослужащих 72-й отдельной механизированной бригады. В результате подрыва боевики получили минно-взрывные травмы и в тяжелом состоянии доставлены в военный госпиталь населенного пункта Северодонецк»,рассказал он.

ПО ТЕМЕ →  В ДНР знают имена фашистов причастных к массированному обстрелу Донецка "Ураганами" 4 февраля 2015 года

Представитель оборонного ведомства уточнил, что это уже второй случай подрыва в 72-й бригаде за месяц.

«С целью уклонения от наказания за потери в результате своей преступной безответственности, командир 72-й бригады Богомолов доложил в вышестоящий штаб как о потерях, понесенных в результате обстрела со стороны подразделений Народной милиции», — добавил офицер пресс-службы.

Подготовлено по материалам Представительство ДНР в СЦКК / DPR in JCCC и novorosinform.org

Поделиться
 
    
   
 

Добавить комментарий