Анатолий Вассерман

Вассерман раскрыл сценарий «расползания лоскутного недогосударства» Украины

Аналитика
 
 

Политический аналитик Анатолий Вассерман отметил политическую логику Киева в вопросе признания особого статуса Донбасса.

После смены руководства Украины можно наблюдать, как новая власть все более явно продолжает возвращаться к политической линии своих предшественников. Так, в материале информпортала ren.tv политический аналитик Анатолий Вассерман объяснил логику, которой Киев сейчас руководствуется в вопросе признания особого статуса Донбасса, подразумевающего начало федерализации страны.

Так, анализируя нынешнюю ситуацию, Вассерман раскрыл сценарий распада Украины, которого сейчас так сильно боятся в Киеве: «Признаешь федерализацию — и наспех собранное лоскутное недогосударство расползется на глазах. Львов вспомнит, что он Лемберг, Закарпатье отчалит в Венгрию, а Буковина в Румынию». Именно этого негативного эффекта развала страны, по мнению эксперта, и боится больше всего украинский президент Владимир Зеленский, который продолжает торпедировать Минские соглашения, несмотря на то, что был избран «как раз на лозунгах о мире».

ПО ТЕМЕ →  5 сценариев будущего: Как произойдет распад Украины и что приготовили для Донбасса

Резюмируя ситуацию, эксперт пришел к выводу о том, что в Киеве сейчас слишком сильно боятся выполнения Минских соглашений, поскольку федерализация страны, которая последует за ними, будет весьма активно способствовать развалу государства. В итоге страхи Зеленского приводят к тому, что в Киеве начинают вновь раздаваться «стоны об агрессоре и оккупанте», которые новая украинская власть «достала из мусорки, отчистила от грязи — и пустила в оборот».

источник

В этом разделе:

ПО ТЕМЕ →  Эксперт: За отказ дать Донбассу автономию Украину могут выгнать из «Минска»
Поделиться
 
    
   
 

Добавить комментарий