Зеленский, клоун, выборы в Украине

Из за Зеленского Трампу грозит импичмент

Не в Донбассе
 
 

Конгресс США допустил импичмент президента Дональда Трампа в случае, если он окажет давление на украинского коллегу Владимира Зеленского. Об этом председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил CNN.

«Если президент, по сути, отказывает в военной помощи и пытается запугать иностранного лидера, чтобы нанести ущерб своему оппоненту в президентской кампании, то это (импичмент. — Прим. ред.) может быть единственным средством», — заявил политик.

Конгрессмен от Демократической партии подчеркнул, что ранее не был сторонником импичмента президента.

Скандал вокруг разговора Трампа с Зеленским

Накануне СМИ сообщили, что сотрудник американской разведки подал руководству жалобу о тревожном разговоре Трампа с неким иностранным лидером. С кем и о чем разговаривал президент США, неизвестно. Он якобы пообещал собеседнику нечто, что всерьез встревожило разведчика. По информации СМИ, жалобу подал сотрудник разведки на Украине. Это вызвало волну критики среди демократов в конгрессе.

ПО ТЕМЕ →  Зеленскому разрешат приехать в Москву 9 мая

Затем The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что Трамп во время телефонной беседы неоднократно оказывал давление на украинского коллегу, чтобы тот инициировал расследование в отношении сына Байдена Хантера. Глава МИД Украины Вадим Пристайко позднее опроверг эту информацию.

Сам Трамп заявил, что эту историю сфабриковали «фейковые СМИ и их партнеры из Демократической партии». Он подчеркнул, что Байден требовал от украинского правительства уволить генпрокурора, который расследовал деятельность его сына. В противном случае Киев остался бы без денег от США. Трамп отметил, что в его разговоре с Зеленским «не было ничего неправильного», а требование Байдена было «полной катастрофой», но СМИ не хотят об этом сообщать.

ПО ТЕМЕ →  #Крымнаш: Мост, которого нет (видео)

Сын Байдена Хантер входил в состав совета директоров Burisma Group — одной из крупнейших частных газовых компаний на Украине. В 2016 году Байден-старший, занимавший должность вице-президента, потребовал от Киева проведения жесткой антикоррупционной политики и в рамках этой кампании призывал к отставке действовавшего тогда генпрокурора, который в том числе расследовал деятельность Burisma. При этом являвшийся генпрокурором Украины Юрий Луценко заявлял, что не располагает свидетельствами о правонарушениях, которые Байден-старший или его сын могли допускать на территории страны.

РИА Новости

Поделиться
 
  
       

Добавить комментарий