22

Каратели зверствуют: в районе КПВВ «Майорск» ранен мирный житель

Новости Фронта
 
 

Боевики ВСУ ранили мужчину вблизи пункта пропуска «Майорск» на линии соприкосновения в Донбассе, сообщили в Народной милиции ДНР.

«Сегодня вечером каратели батальона «Айдар» задержали в районе КПВВ «Майорск» мирного жителя. Угрожая оружием, отобрали у мужчины денежные средства и ценные вещи. Опасаясь за свою жизнь, мужчина предпринял попытку бегства, во время которой был ранен», — сказал представитель Народной милиции ДНР.

Ополченцы заметили его при подходе к позициям ДНР, оказали медицинскую помощь и отправили в больницу.
«Мы призываем международных наблюдателей миссии ОБСЕ зафиксировать этот факт и принять все необходимые меры, чтобы виновные боевики «Айдара» понесли заслуженное наказание», — добавил представитель ведомства.

ПО ТЕМЕ →  Укры ранили мирного жителя на Трудовских (ДНР)

По решению Киева с 2015 года с неподконтрольными украинским властям территориями Донбасса введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ДНР и ЛНР можно только через пункты пропуска либо через территорию России. Наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе, и призывали открыть больше пунктов пропуска.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014-го. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Напомним, что Правый Сектор, Азовы, Донбассы и другие подонки запрещены в РФ, ДНР и ЛНР.

ПО ТЕМЕ →  Каратели ВСУ рассказали как "напугали" батальон Пятняшка ВС ДНР

источник

Поделиться
 
    
   
 

Добавить комментарий