Курт Волкер

Волкер разрешил Украине выполнять Минские Соглашения

Территория Хаоса
 
 

Спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер заявил, что в полной реализации минских соглашений, включая предоставление особого статуса Донбассу, заинтересована сама Украина.

«Минские соглашения, в первую очередь, определяют, что Украина восстановит контроль над признанной миром границей с Россией и что территория будет возвращена под ее суверенитет. Это критически важно: когда минские соглашения будут реализованы, территория будет возвращена Украине», — сказал он в интервью украинскому интернет-изданию «Гордон».

Для этого, по его словам, необходимо обеспечение безопасности, вывод тяжелого вооружения, прекращение огня, расформирование незаконных вооруженных групп, «после чего и у Украины появляются некоторые обязательства».

«Местные выборы, особый статус для территории, амнистия. Все это может быть достигнуто без какого-либо политического ущерба для Украины, в виде временного особого статуса. Я не верю, что минские соглашения означают сдачу территорий либо чем-то угрожают Украине», — добавил Волкер.

ПО ТЕМЕ →  Рада запретила украинцам строить домашние солнечные электростанции

источник

Поделиться
 
  
       
ПО ТЕМЕ →  Укры собрали деньги на установку памятника гривне в центре Киева

Добавить комментарий