Луганск

Что ждут луганчане от встречи «нормандской четверки»

Донбасс
 
 

Предполагаемая встреча «нормандской четверки», возможна в октябре, при условии, если Украина выполнит хотя бы ту часть «Минска», которая не обсуждается и обязательна к реализации.

Не будем снова углубляться в тему нежелания Украины выполнять «Минск» – это знают и видят все. Переписывая ее под себя официальный Киев, таким образом, тянет время и не более, потому что лидеры, утверждавшие и подписывавшие «Минск» давным-давно уже все продумали. Именно «Минск» является тем самым практическим руководством к установлению мира в регионе.

Чего ждут луганчане в свете последних событий, и повлияет ли на их ожидания встреча в нормандском формате? Ответ прост.

Мира в Донбассе – именно этого хотят его жители. «Мир» – слово, которое мы в далеком СССР всегда первым писали на поздравительных открытках, рисуя голубя. Молодое поколение тех лет не знало войны, но слово «мир» было значимо всегда.

Народ Донбасса, измученный войной, разлукой, походами «на ту сторону» просто хочет мира. И на самом деле, если выйти на улицу и спросить любого прохожего на улицах Луганска, он вам ответит, хочу жить в мире и смело произносить: Я горжусь тем, что живу, теперь уже, в городе-герое Луганске.

ПО ТЕМЕ →  В ЛНР во время "перемирия", "воины света" расстреляли прямой наводкой санитарный автомобиль

Вы думаете, их волнует нормандский формат или «формула Штайнмайера», о которой многие даже не знают, донбассовцев волнует жизнь без войны.

Жители Луганска хотят стабильности, возможности общаться с родными на «той» стороне, и, конечно же, объединения семей. Сегодня в Луганск возвращается все больше людей, уставших от скитаний. Которые верят в республику, верят ее лидерам и очень надеются на стабилизацию уровня жизни.

Хотелось бы отметить, что несмотря на результат нормандских переговоров или какой бы то ни было еще новый украинский экспромт, позиция луганчан не поменяется никогда, она однозначна – все как один хотят только интеграции с РФ.

Ведь если народные республики признают, и они станут самостоятельными, вариант их существования, как части Украины просто невозможен, так как туда их не заманишь даже медовыми пряниками.

ПО ТЕМЕ →  Предприятия коммунальных служб ДНР выполняют плановую санитарную обрезку деревьев

Чтобы Донбасс вошел в состав Украины, хотя бы в каком-нибудь статусе: конфедерации, федерации, особого статуса, автономии ее нужно очень основательно перезагрузить, так как после госпереворота в 2014 году она стала совсем другим государством, склонным к нацистскому режиму.

Сегодняшняя Украина на законодательном уровне уничтожила статус русского языка, переписала историю, в которой общая историческая память Донбасса с народом России. Более того, Украина позиционирует Россию, друга и брата Донбасса, как страну агрессора.

Чтобы Донбасс о чем-то договорился с теперешней Украиной, они должны полностью убрать эту пропаганду из конституции. Но сегодняшнее настроение украинских политиков говорит о том, что они не хотят и не будут этого делать.

Пять лет украинцам вдалбывали в головы националистические идеи и принципы, говоря о том, что донбассовцы сепаратисты, а Москва враг. В таком нацистском режиме сменилось поколение, которое с детских лет имеет негативное к ним отношение. И вряд ли его можно будет так просто искоренить и выбить из их головок.

ПО ТЕМЕ →  В ДНР создадут народные дружины

А всю политику новой власти отразим одной цитатой ее лидера: «Я вас лично позову к нам в команду, чтобы мы с вами вместе были в этом творческом говне».

источник

Поделиться
 
  
       

Добавить комментарий