Лукашенко

Лукашенко снова предал Россию

Не в Донбассе
 
 

Проводя свою политику многовекторности Батька наплевал на союзнические отношения с Россией. В конце сентября в Беларусь приехала госпожа Малгожата Госевска — вице-спикер польского Сейма.

Целью её визита было участие в в нескольких мероприятиях, организованных польским меньшинством, проживающим в белорусском городе Гродно.

В числе этих мероприятий было и возложение цветов на могилу польских солдат, погибших в борьбе с коммунистическим режимом.

Следует отметить, что Госевска была внесена в единый список лиц, которым запрещён въезд на территорию Союзного государства.

Причиной этому послужили многочисленные русофобские высказывания польской политички и организация ей антироссийского мероприятия в стенах польского Сейма.

Кроме того, незадолго до своего визита в Белоруссию, Госевска принимала участие в чествовании солдат Армии Крайовой — польского военного формирования, воевавшего то на стороне нацистской Германии, то изображавшего из себя союзника СССР.

Примечательно то, что славные солдаты этой армии устраивали акты геноцида в отношении — внезапно — белорусов.

Таким образом, госпожа Госевска является не только русофобкой, но и нацисткой в принципе.

Однако, не смотря на это, Лукашенко сделал исключение для Малгожаты и приказал пограничникам закрыть глаза на соглашение между Россией и Белоруссией.

Григорич в очередной раз забил на принципы Союзного государства.

И какие такие преференции от России он ждёт после этих выходок?

источник

Поделиться
 
    
 
 
 
Туда