Трамп

Сливая компромат на Байдена Украина и Латвия пытаются «лизнуть» Трампу

Не в Донбассе
 
 

В Восточной Европе развернулось целое соревнование — как сделать приятное Дональду Трампу

Не успел Генпрокуратур Украины Руслан Рябошапка заявить о том, что будет произведен аудит производства 15 дел компании Burisma, как быстренько подсуетились латыши и выразили свою готовность слить компромат на экс-вице президента США Джо Байдена и его сына.

По данным латвийской прессы украинская компания Burisma Holdings переводила средства фирме сына Джо Байдена – Хантера — Rosemont Seneca, через латвийский AS PrivatBank, по цепочке оффшоров, на счет в Morgan Stanley Bank в Нью-Йорке.
Транши размером от 80 тыс. до 166 тыс. долларов, шли ежемесячно с 2014 по 2019 год и переводились, в том числе, на счет самого Джо Байдена.

Как известно, Хантер Байден входил в совет директоров Burisma Holdings и покинул свой пост лишь в апреле 2019 года, когда в Штатах начал разгораться скандал о коррупционных схемах семьи Байденов на Украине. Эту ситуацию решил использовать в своих целях Дональд Трамп, для того чтобы убрать с дороги конкурента на предстоящих выборах президента США от Демпартии – Джо Байдена.

Возможно киевским политикам нравится то внимание, которое им оказывают американские партнеры с целью раздуть или погасить данный скандал, но в целом для страны, эта ситуация имеет негативное значение. Украина, и так имеет не самую лучшую репутация на международной арене, превращается в весьма токсичного партнера, с которым просто опасно иметь дело. А слова «Украина» и «коррупция» давно стали на Западе синонимами.

источник

Поделиться
 
    
 
 
 
Туда