боевики Азова

Киев объявил войну боевикам «Азова» и «Айдара»

Новости Фронта
 
 

Президентом Зеленским отдано указание организовать борьбу с неподконтрольными националистами в зоне проведения силовой операции, сообщает военный спикер ДНР полковник Эдуард Басурин.

Для выполнения приказа по распоряжению командующего Силами специальных операций ВСУ в подчинение Службе безопасности Украины временно перешли некоторые подразделения 8-го полка спецназа ВСУ. Именно СБУ в содействии со спецназом Сил спецопераций и займется успокоением националистов.

Борьба отрядов спецназа с радикально настроенными националистами из «Азова» и «Айдара» будет осуществляться вплоть до их физического устранения. Кроме того, одной из задач спецназа является противодействие вывозу националистами оружия из зоны ООС и передаче его в Киев, где сейчас проходят политические акции против действующего президента Украины.

Полковник Басурин также сообщает, что военнослужащие украинской армии воруют и продают вооружение и военную технику. Уровень коррупции растет с каждым днем. Комиссией штаба ООС в 28-й бригаде ВСУ выявлена недостача 40 тонн горючего, 62 аккумуляторов, 35 радиостанций боевых машин, а вместо выданного антифриза в машины заливается вода. Комиссия установила, что в исправном состоянии находится только 52% военной техники. Не на ходу оказались 16 из 23 танков, 40 из 84 БМП, девять из 18 самоходных артиллерийских установок и четыре из шести ракетных установок. Однако командир бригады договорился с приезжей комиссией об утаивании информации от командования Объединенными силами.

Представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий сообщил о том, что военнослужащими Народной милиции уничтожен вражеский разведывательный беспилотник. Летательный аппарат, принадлежащий 46-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ, двигался от города Счастье в сторону поселка Веселая Гора под Луганском. БПЛА обнаружен и сбит прицельным огнем защитников столицы ЛНР.

источник

Напомним, что Правый Сектор, Азовы, Донбассы и другие подонки запрещены в РФ, ДНР и ЛНР.

Поделиться
 
    
 
 
 
Туда