В Прибалтике началась война за остатки российского транзита

В Прибалтике началась война за остатки российского транзита

Не в Донбассе
 
 

Прибалтийские республики с каждым днем получают все меньше грузов из России. А в ближайшее время будет достроен новейший порт в Усть-Луге(Ленинградская область)

К такому развитию событий приводит не только экономические соображения, но политическая позиция чиновников из Прибалтики, которые похоже считают своим долгом поливать грязь Россию.

Раньше, еще когда у РФ не было необходимого количества собственных транзитных мощностей, приходилось прибегать к услугам русофобских стран, но все меняется.

Загрузка прибалтийских портов российскими товарами будет неумолимо сокращаться, это лишь вопрос времени и финансов. Как сообщают СМИ, на то, чтобы уйти от услуг прибалтийских портов в РФ выделят триллион рублей на улучшение собственной инфраструктуры.

Фактически, сейчас в Прибалтике идет нешуточная «драка» между республиками. Ведь, в такой ситуации каждый хочет получить большую часть оставшихся объемов. В розни между Литвой и Латвией даже пришлось вмешаться Евросоюзу.

Хоть у прибалтийских стран и совпадают в каком-то смысле политические взгляды и неприязнь в отношении России, в финансовых вопросах каждый сам за себя. Ведь сейчас, на фоне сокращения роста ВВП стран, каждый старается «оттяпать» кусок поболее.

источник

Поделиться