дезертир всу

Разведения сил в Золотом перенесли на среду, половина боевиков «Азова» покинули район

Новости Фронта
 
 

Начало разведения сил в Золотом перенесли на 9 октября, — сообщают СМИ со ссылкой на командование ВСУ и ООС

Показательно, что если следовать словам Пристайко, начать должны были не раньше чем 12 октября. 7 дней после установления режима тишины. Последний обстрел был 5 октября. Значит заминку пытаются формировать.

В то же время, что интересно, большинство ветеранов «Азова» уже покинули район. По данным правоохранителей, в Золотом осталось всего 20 протестующих против разведения сил «активистов» группировки «Нацкорпус». Министр обороны Андрей Загороднюк отметил, что у оставшихся «волонтеров» никакой функции нет.

Заместитель начальника Нацполиции Вадим Троян прогнозирует, что после удачного синхронного разведения войск заработает КПВВ «Золотое», который был построен еще в 2016 году, но так и не начал свою работу из-за обстрелов.

В то же время в Кремле не дают гарантий отвода вооруженных групп ДНР и ЛНР в районе Петровского и Золотого. И подчеркнули, что Россия не является стороной конфликта, а только может оказывать «определенное внимание». Об этом объявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:

«Вы знаете, что Кремль безусловно имеет определенное влияние на республики Донбасса, но вы знаете, что республики Донбасса в данном случае — это самостоятельный субъект урегулирования этого конфликта… Мы заинтересованы, чтобы все мероприятия, которые были запланированы в свое время и положены на бумагу, под которой стоят подписи четырех (президентов стран «нормандского формата», — прим.), — чтобы все эти мероприятия выполнялись»

Klymenko Time

Поделиться
 
    
 
 
 
Туда