всу

ВСУ завершили зачистку Золотого от добробатов

Новости Фронта
 
 

Подавляющее большинство запрещенного в России, ДНР и ЛНР нацистского батальона «Азов» покинуло населенный пункт Золотое в ЛНР, на данный момент там остались около 20 человек.

Такое заявление сделал министр обороны Украины Загороднюк и заместитель начальника Нацполиции Троян.

По словам Трояна, у нацистов в задачах якобы не стоит никаких агрессивных действий, а наоборот, около двух десятков человек будут там находиться сугубо с волонтерскими целями. Вместе с политиками к журналистам вышли две жительницы Золотого, которые ранее выступали против военного мероприятия, но после того, как увидели, что ничего страшного в Станице Луганской не произошло, одна из них заявила:

«Я и сейчас боюсь, но я увидела совсем другую сторону… Мы готовы к переменам. Тут очень красиво (в станице Луганской. – прим. ред.). Дай Бог, чтоб и у нас так было», — сказала она.

Накануне нацист Билецкий прибыл в Золотое для «защиты поселка» после отвода войск. Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик по итогам переговоров в Минске заявил, что разведение сил в населенных пунктах Золотое и Петровское в Донбассе начнется в понедельник, 7 октября.

Поделиться
 
    
 
 
 
Туда