Зеленский

Нереальные шаги пана Зеленского

Мнение
 
 

Пан Зеленский оказался в очень интересном положении. Собственно, оно и с самого начала было ясно, что он в нём окажется, но всё-таки.

Больше всего оно напоминает знаменитую сцену с коровой в бомболюке из одного российского кинохита – «Жить захочешь, не так раскорячишься». Ну или как в сказочной истории с былинным богатырём, на распутье у камня, на котором написана его судьба, в случае выбора одной из дорог. Конечно, тут смешно само сравнение Зеленского с былинным богатырём, не тянет он как-то на богатыря. А что касается камня, то на нём хороших новостей для Зеленского нет. В любом варианте.

Так какие же пути предоставлены пану Зеленскому для выбора? Начнём с самого нереального. Зеленский настроен решительно и бескомпромиссно. В течении какого-то времени он немного притормаживает с выполнением «формулы Штайнмайера», но в данном варианте это лишь для того, чтобы выиграть время, за которое Зеленский собирает костяк из адекватных и верных силовиков, за которыми стоят реальные боеспособные подразделения. С помощью этих подразделений он проводит полное разоружение добровольческих батальонов, собранных из всяческих маргиналов и нацистов, многих из них отправляет в тюрьму. Не исключён и достаточно кровавый вариант развития событий, но если у того, кто пойдёт на такое есть стальные яйца – то проиграть невозможно. В конце концов, парамилитарные нацистские формирования хоть и обладают значительной силой, против государственной машины сражаться они вряд ли способны. Да и мотивации у них хватает лишь на то, чтобы обстреливать детские сады, школы и больницы. В реальном боестолкновении их дееспособность весьма условна, хотя, конечно же, там и есть настоящие бойцы.

ПО ТЕМЕ →  Ищенко: Украине грозит новая жестокая религиозная война с тысячами жертв

Само собой, по всей стране поднимется вой той группы населения, которая войну безусловно поддерживает. С этим тоже можно разобраться. В конце концов лидеров этой группы населения, всяческих порошенок, парубиев и других, совсем не сложно упечь за решётку. Есть за что. Возможно, придётся ввести военное положение на Западной Украине, где поддержка таких настроений особенно сильна. Но ничего – введут Нацгвардию, войска – успокоят. Возможно, тоже с кровью, но это необходимые издержки. В конце концов, пусть эти замечательные люди на своей шкуре ощутят хотя бы тысячную часть того, что пережил Донбасс. Полезно для прочищения мозгов.

После всего этого в Верховной Раде Украины проводятся все необходимые законы и всё начинает двигаться согласно «формуле Штайнмайера».

ПО ТЕМЕ →  Паспорта для Донбасса - шаг которого очень долго ждали

Минусов у этого плана немного, всего два. Первый – это время, его достаточно много понадобится. А второй минус – это сам Зеленский, который мелок, трусоват и никогда на такое не пойдёт. Даже обладая фактически неограниченной властью. Так что всё то, что вы до этого читали – было практически фантастическим произведением…

источник

Поделиться
 
ПО ТЕМЕ →  Кабала МВФ: за новый транш придется заплатить обычными украинцами
  
       

Добавить комментарий