Отвод сил ожидаемо сорвался. Видео прорыва нациков к месту разведения сил

Донбасс
 
 

Отвод войск в районе Золотого вновь сорвался. Вполне ожидаемо. Не для того, видимо, были все попытки «жабьего наступления» ВСУ с захватом нейтральных зон, чтобы внезапно начать соблюдать договоренности о перемирии и демилитаризации.

Не только в ЛНР — но и по всем участкам фронта в ДНР, которые мы нередко посещали за последний год, наблюдается одна и та же печальная картина: украинские военные подкапываются все ближе, регулярно нарушают перемирие, используя минометы и АГС (изобилию снарядов которого наши бойцы завидуют) — причем зажигательными минами выжигают позиции, ПТУР-ами поражают не только технику и блиндажи, но и бойцов, а солдатам республик — чаще всего приказ не открывать огонь (ибо очередная договоренность в Минске), иногда даже специально ограничивают выдачу БК и усиливают отчетность, чтобы подобного «искушения» не было. Бывает, что противника «наказывают» и «отрезвляют» — но это редко, в самые критичные случаи и после согласования с командованием.

ПО ТЕМЕ →  Эксперт: ВСУ ждут наступления российской армии в Донбассе чтобы сдаться в плен

Ну, и как мы писали на днях — все равно украинская сторона обвинит республиканскую. Классика жанра, иначе и не бывает. Кстати, когда переслал пост ЗчП бойцу армии ЛНР, который как раз служит в подразделении, стоящем напротив Золотого — получил исчерпывающий комментарий: «Бл***ь! 82-е мины у нас СТРАШНЫЙ дефицит. На вес золота». Так и живем.

Майдан сейчас. «Зупинимо капітуляцію!». По разным оценкам на площади от 5 до 10 тысяч человек. По нашей оценке — нижняя планка ближе к реальности.

Поводом собравшиеся назвали противодействие «любым попыткам власти принять решения, которые приведут к поражению в войне с Россией, как «формула Штайнмайера», «особый статус»для Донбасса».

ПО ТЕМЕ →  Донецкому трамваю посвятили серию марок

Отметим, что хоть партийных флагов на акции нет, как нет и топовых политиков (действуют по схеме второго Майдана), но вот сцена — с айдентикой движения «Захисти Україну». Которое организовывало альтернативный марш на День Независимости. И у которого совсем не случайно много общего с айдентикой праворадикальной группировки «Вільні люди» экс-нардепа от «НФ» Андрея Левуса. На сегодня — человека Порошенко.

А тем временем..

А это Зельц на работу на велике едет..

Псс.. А пока в Украине беснуются, в другой стране, хорошей стране, люди приобщаются к искусству…

В этом разделе:

ПО ТЕМЕ →  Нам сообщили две новости: одна плохая, одна хорошая, с какой начать?
Поделиться
 
  
       

Добавить комментарий