пранкер Евгений Вольнов

Помните этого хмыря? Басманный суд Москвы санкционировал ему заочный арест

Не в Донбассе
 
 

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест украинского пранкера Евгения Вольнова (Никиты Кувикова), распространявшего ложные сведения о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Его обвиняют в публичных призывах к терроризму, сообщает ТАСС.

Кувикову заочно предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, совершенные с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета».

Следствие по этому делу продлено до 4 декабря 2019 года. На данный момент была проведена комплексная психолого-лингвистическая экспертиза, которая и выявила признаки преступления.

Ранее пранкер уже был объявлен в международный розыск и заочно арестован за то, что распространял в интернете ложные слухи о числе погибших при пожаре в торговом центре.

ПО ТЕМЕ →  Вашингтон готов назначить нового президента Украины

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» начался вечером 25 марта 2018 года, пламя удалось потушить лишь к утру следующего дня. В результате ЧП погибли 64 человека, 41 из которых — дети.

источник

Поделиться
 
ПО ТЕМЕ →  Трамп встретится с Путиным в Париже в ноябре 2018 года
  
       

Добавить комментарий