всу

Названа новая дата разведения сил на Донбассе

Донбасс
 
 

В ДНР решили дать еще один шанс украинской стороне начать процесс разведения сил и средств в районе населенного пункта Петровское. Предыдущая попытка, запланированная на 9 октября, оказалась неудачной, Украина сорвала отвод войск.

Новая попытка разведения войск в зоне конфликта на востоке Украины в районе населенного пункта Петровское состоится 10 октября.

Соответствующее заявление сделали в представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Завтра будет вторая попытка возобновления отвода», — сообщили в Донецке.

В управлении Народной милиции ДНР заявили о готовности продолжить все необходимые мероприятия, направленные на реализацию договоренностей о разведении сил и средств на вышеназванном участке. Военный корреспондент Михаил Андроник уточняет, что новая попытка разведения войск начнется 10 октября в 12:00.

«Завтра в 12.00 ДНР даст еще один шанс украинской стороне начать процесс разведения сил и средств в Петровском», — написал журналист в своем телеграм-канале.

Напомним, 1 октября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске стороны договорились начать процесс разведения сил и средств в Золотом и Петровском, что было одним из условий проведения саммита лидеров «Нормандской четверки».

ПО ТЕМЕ →  Глава ДНР сделал заявление в связи с обстрелами ВСУ мирных населенных пунктов

Процесс отвода войск должен был начаться 7 октября, но украинская сторона обвинила республики Донбасса в нарушении режима прекращения огня. 9 октября разведение войск также не состоялось, поскольку Киев вновь заявил об обстрелах на этом участке.

Кроме того, в Золотое прибыли радикалы «Национального корпуса» (организация запрещена в РФ — ред.), которые намерены заменить украинских военных в случае их выхода из населенного пункта.

источник

В этом разделе:

ПО ТЕМЕ →  Из за обстрелов ВСУ 86-летняя бабушка 4 года живет в бомбоубежище
Поделиться
 
  
       

Добавить комментарий