США отказались от сценария развязывания полномасштабной войны в Донбассе, и вот почему

0 70

«Холодная война» в худшем ее проявлении с далеко идущими последствиями нависла над миром.

И родилась беспрецедентная атака в Соединенном Королевстве, обвинившем Россию в хладнокровном применении нервно-паралитического газа в Солсбери

Вместо провоцирования войны на Донбассе спецслужбы Запада нашли способ нанести ассиметричный удар по Владимиру Путину и России на финишной прямой президентской кампании.

От сценария развязывания войны на Донбассе, о чем писали многие эксперты, американские спецслужбы решили отказаться.

И одна из причин — плачевное состояние украинской армии, не готовой ни морально, ни материально к маршу-броску на столицы непризнанных республик. В спецслужбах США и их союзников справедливо рассудили, что жесткий ответ России, а в этом не было сомнений, может привести к развалу украинской армии и провоцированию глубокого внутриполитического кризиса в стране. Вслед за армией мог рухнуть и военно-полицейский режим Порошенко, что не входит в планы Вашингтона.

Там нуждаются в законной передачи власти очередному марионеточному лидеру Украины, упрочению военной базы репрессивного режима и завершения подготовки обновленной русофобской армии к войне и с Россией.

Для этого пока не хватило времени и ресурсов. США и ЕС нужны еще лет пять, чтобы выдрессировать украинское «пушечное мясо». А пока вход пошли опробованные и дешевые варианты международных провокаций с отравлением отработанного агента и предателя. Такой материал не жалко пускать в расход. А эффекта в условиях контроля над западным медийным пространством куда больше. Как говорится, дешево и сердито.

Да и опыт у западных спецслужб, особенно у филиала ЦРУ английской Ми-6, на ниве провоцирования острых международных кризисов довольно успешный. Чего стоит устроенная ЦРУ и Ми-6 бойня на майдане! Эта кровавая провокация легла в основу мифотворчества, на котором держится режим Порошенко.

Отправленная на тот свет своими же снайперами «Небесная сотня» стала краеугольным камнем мифа, на котором выстроена сакрализация военно-полицейского режима. А главные участников массового убийства заняли ключевые государственные посты на Украине — Порошенко, Парубий, Пашинский, Аваков и другие.
Связанные кровью преступления, они держаться вместе и четко выполняют сценарий, прописанный для них их западными кураторами.

А сбитый малазийский Боинг!? С него о начались коллективные санкции Запада против России. И таких провокаций в арсенале ЦРУ и Ми-6 немало. Запад не утруждает себя сложной войной спецслужб времен Советского Союза. Все обмельчало на Западе — и лидеры, и их спецслужбы.

И вот уже премьер Великобритании Тереза Мэй уже потрясает в руке списком мер против России. В нем высылка из страны 23 российских дипломатов, которые якобы работают на разведку. На то, чтобы покинуть королевство, у них есть семь дней.

  Вся правда об украинской армии: как ВСУ стали «несокрушимыми» в котлах Донбасса

«Это будет самое крупное единовременное выдворение более чем за 30 лет», — хвалится Мэй. «Все, кто определен, как незаявленные офицеры разведки… у них есть неделя на то, чтобы уехать», — и тут Мэй заявляет о своей победе — мол, эта мера подорвет на долгие годы деятельность российской разведки в Великобритании.

Следующим шагом станет отказ от присутствия британских официальные лица на чемпионате мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России. Третий шаг — заморозка активов России на территории Великобритании при условии, что у местных властей появятся доказательства их использования в целях создания угрозы жизням или собственности граждан Великобритании и резидентов страны.

И это не все. Мэй разошлась в антироссийском запале и заявила, что Лондон будет проводить проверки российских частных самолетов и заморозит «сомнительные» счета. «Мы усилим проверки на частных рейсах, таможне, грузов», — пригрозила она.

Одновременно будет ужесточена процедура проверок граждан РФ при получении британских виз и пересечении границы. Лондон на законодательном уровне также намерен принять аналог «списка Магнитского». А напоследок решила премьер уязвить министра иностранных дел Сергея Лаврова — ему отказано в приглашение в Лондон.

На это уже отреагировали в Москве. «Одно небольшое пояснение до официальной реакции на заявление британского премьера. Мэй «отозвала» приглашение Лаврову на посещение Великобритании. Только он его не принимал», — заверила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В заочном выяснении отношений Сергей Лавров подчеркнул, что и в российских, и в западных СМИ «были представлены аргументы в пользу того, что как раз у России-то никаких мотивов (отравлять Скрипалей) и быть не было». «А могли они быть, и наверняка были, у тех, кто хотел бы продолжать русофобскую кампанию во всех без исключения сферах человеческой деятельности», — резюмировал министр.

И это пока не все шаги по противодействию России: Великобритания готовит «ряд секретных мер», направленных против РФ. «Мы примем меры, которые находятся в компетенции наших служб национальной безопасности. Они направлены на противодействие угрозам, которые представляют действия враждебного государства», — пояснила Мэй.

«Сегодня я очертила лишь некоторые из этих мер. Парламентарии понимают, что существует кое-что, о чем из соображений национальной безопасности нельзя говорить прилюдно», — добавила она.

  На Украине зря тоскуют по Гитлеру, он уже с ними

В то же время британский премьер-министр подчеркнула, что полный разрыв диалога между Лондоном и Москвой не отвечает британским национальным интересам. «Но после этого ужасающего деяния, направленного против нашей страны, эти отношения не могут быть прежними», — пояснила Мэй.

Премьер-министр Великобритании, выступая в парламенте, рассказала депутатам о том, что она уже обсудила необходимость координировать усилия в связи с делом об отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля с президентом США Дональдом Трампом, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

«За последние 24 часа я говорила с президентом Трампом, канцлером Меркель и президентом Макроном. Мы договорились тесно сотрудничать и реагировать на эти варварские действия, а также координировать наши усилия, отстаивая международный порядок, который Россия пытается подорвать», — заявила Мэй.

Она также сообщила, что в самое ближайшее время обсудит ситуацию с другими мировыми лидерами. «Я приветствую мощную поддержку НАТО и партнеров по Европейскому союзу и других стран», — отметила Мэй. В парламенте попросили Мэй расследовать «пропагандистские усилия» Кремля в британских университетах

Один из членов британского парламента, обращаясь к Мэй и говоря «о гибридной войне Путина» против Великобритании, поинтересовался, даст ли она задание «расследовать пропагандистские усилия Кремля в наших университетах». На это премьер-министр ответила утвердительно.

«При Путине Россия сумела объединить в себе все худшие черты СССР и капитализма. И все это внутри полицейского государства. Но я хотел бы спросить о после России в Великобритании: пора сказать ему, что он должен ехать домой», — заявил член британского парламента.

Парламентарии также призвали к реформе Совбеза ООН и членства России в организации. Мэй признала, что разговоры о реформе Совбеза ведутся, но «вопрос состоит в том, что Россия может ветировать любое его решение» (Лондона

А пока Мэй озвучивала в парламенте весь свой списочек, в Москве тоже готовят аналогичные шаги: работают над списком английских дипломатов, которых ждет выдворение из России. Анализируются и другие меры, так как принцип «око за око» в отношениях между странами никто не отменял.

источник

Не забудь поделиться новостью ↓

Смотрите новое на сайте




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Также в комментариях запрещено размещать ссылки на сторонние сайты, за это Вас ждет блокировка по IP. Пожалуйста, не нарушайте эти правила. Спасибо за понимание!

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.