«Программа «Укрорейх» успешно установлена в вашей стране. Начать использование?»

Украина Майдана против Савченко: Пришла пора репрессий

О том, что Порошенко сбросил маску и сорвался с цепи, стало ясно, когда он решился на разгон многомесячной комедии «Михомайдана». Терпел-терпел, да и устал играть в демократию.

Все мы хоть раз в жизни да устанавливали компьютерные программы. Все видели, как заполняется полоска прогресс-бара синеньким цветом. И, пожалуй, у каждого была такая ситуация, когда компьютер немножко подвисал и установка вроде бы замирала. Как правило, когда подобное случается, пользователь ставит курсор мышки точнёхонько на границу синего и белого, чтобы точно видеть – сдвигается ли синенькое хоть на миллиметрик, есть ли прогресс? И, если компьютер не завис, какое-то время спустя установка продолжается и – вжух! остаток прогресс-бара молниеносно заполняется синим цветом, и вуаля, процесс окончен.

Программа «Укрорейх» инсталлировалась на бывшую УССР аж 27 лет. Иногда прогресс-бар замирал, и казалось, что вот-вот выстрелит сообщение об ошибке установки. Ан нет, спустя несколько лет всё начинало лететь с удвоенной скоростью, навёрстывая упущенное. А потом – снова пауза… а потом – снова ускорение. Потому что, как понимает любой не совсем уж ламер, прогресс-бар – это просто индикатор, он может реагировать на процесс установки с задержкой. Полосочка вроде как замерла, а внутри машины фоновый процесс идёт себе, не останавливаясь.

К чему всё это? К тому, что логика тоталитарной хунты, которая без всяких кавычек воцарилась на Украине в 2014 году, обязательно включала в себя политические репрессии. Ну не бывает хунты без репрессий, Пиночет, Дювалье и Сомоса гарантируют это! Со всеми прочими типичными особенностями режим Порошенко вполне успешно справлялся – начал войну, дискриминацию, политические убийства, создал «эскадроны смерти», но… как-то на реальных политических репрессиях – именно с громкими подложными судебными процессами против известных политиков, фальшивыми обвинениями и прочей кровавой бутафорией, — полосочка прогресс-бара остановилась. Казалось бы.

И получился странный, на поверхностный взгляд, прецедент: есть отчётливо нацистский режим, со всеми классическими атрибутами эпигонской хунты, но при этом масштабных политических репрессий именно государственного масштаба нет. Ну да, то Бузину убьют, то «Интер» подожгут, то взорвут кого-нибудь, то в мусорный бак бросят – но вот именно с судебными процессами как было с Димитровым и «поджогом Рейхстага» и прочим подобным – вот такого не было. И получался парадокс: а как это? Одно без другого быть не может – если есть тоталитаризм, то он обязан давить своих политических оппонентов не только бессудными расправами, но и «правовыми». Чтобы «враги народа» рыдали на скамье подсудимых.

О том, что Порошенко сбросил маску и сорвался с цепи, стало ясно, когда он решился на разгон многомесячной комедии «Михомайдана». Терпел-терпел, да и устал играть в демократию. Потом – арест Рубана по обвинению настолько абсурдному, что размах этого абсурда отбрасывает нас куда-то во времена Ежова, гестапо и «охоты на ведьм». Уже после этого стало ясно, что «формат поменялся» — киевская хунта рассталась с иллюзиями о возможности обманывать народ «пряником» (какой, на фиг, пряник при рейтинге процентов в 5-6?!) и сделала окончательную ставку только и исключительно на «кнут». Порошенко понял, что без полной зачистки политического поля – демонстративно-жестокой, показательной, шитой белыми нитками – ему не удержаться. А удержаться ему надо – через год с трона придётся слезать, а рейтинг таков, что надежд на переизбрание нет никаких, вообще. Остаётся просто убрать конкурентов, чтобы остаться Единственным и Неповторимым. «Которому нет альтернативы».

То, что маховик запущен и уже успел окончательно раскрутиться, говорит и следующий шаг: готовящийся арест Надежды Савченко. Её обвинят в подготовке вооружённого переворота, осудят, как и Рубана по одному с ним делу, а потом «привяжут» к этим двум всех, кого захотят. Кто будет Порошенко неугоден, тот моментально станет подельником Рубана и Савченко. И, разумеется, путинским шпионом – ведь Надя, как поспешили прокукарекать у свидомитов, сбежала в Москву. Правда, тут же выяснилось, что это глупая и наглая ложь – нардеп в Страсбурге, в составе делегации, в Европейском парламенте, о чём свидетельствует фоточки на фоне оного. Но это же свидомиты – им не привыкать врать на голубом глазу. А что ткнут мордой в лужу – ну, так это часть профессии, неприятно, но неизбежно.

Вот на этот «чёрный день» Савченко и держали все эти пару лет, когда вскоре после её освобождения выяснилось, что по правилам хунты она играть не желает. Её берегли как «жертвенного агнца». Теперь пришла пора агнца резать, чтобы его кровушкой обмазать всех, кого нужно.

Прогресс-бар заполняется с удвоенной скоростью и вот-вот появится сообщение «Программа «Укрорейх» успешно установлена в вашей стране. Начать использование?».

источник





Популярные Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.