Письмо в редакцию: «Мы живем пока чувствуем чужую боль».. Жаль, что Макаревич молчит…

48

По делам бизнеса и гуманитарным вопросам совершил вояж по маршруту Луганск-Алчеевск-Перевальск-Дебальцево-Углегорск-Енакиево-Донецк и обратно через Снежное и Красный Луч.

147 раз наша группа попадала под обстрел укров.

Вся их техника — вот она — рядом, никто ничего не отвёл. Потеряли одну машину с препаратами крови, перевязочными, памперсами для взрослых. Еще одну с пайками для учителей и воспитателей спецшкол для детей сирот и с проблемами развития.

Машины были с наклейками, флажками и красным крестом. Нацистам это все равно… Трое раненых — средние.

В Лутугинской спецшколе оставили все свои дорожные пайки вместо утраченных. С самого начала вояжа решили не есть (экономить на всякий случай). Казалось сколько видел … три войны прошел…, а сталкиваешься с ужасами новой кампании — «плывешь» — все прелести наци-окупации теперь по ночам перед глазами: утопленные в колодцах, сожженные в сараях, разорванные и раздавленные танками, выпотрошенные и брошенные в речки (озера) и, как у нас говорят, ПРОСТО застреленные… А еще глаза стариков и детей из развалин подвалов, высохшие — как пустынные озера…

Есть места, где люди 9 месяцев без света, воды и газа…. Самодельные погребальные кресты в огородах и под окнами домов… А еще 37 человек, умерших от голода, которых нашли в домах под Хрящеватым, Чернухино, Дебальцево… При мне Хуан (испанец из Красного Креста) пытался вскрыть себе вены, насмотревшись этого кошмара. Как жить с ЭТИМ!!!? Теряю чувство реальности… Тупею, черствею, зверею…. Месть первична, кажется… Или не кажется?…

источник



Знаешь для чего эти кнопки?

 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание