1

Украинские власти заявляют, что ЛНР и ДНР «сами себя обстреливают», а всем этим руководит Россия, что народ ненавидит «российского агрессора», но боится и не выступает против него.

А как тогда объяснить «бегство» целого завода в Россию, к «агрессору»?

Уникальная, на первый взгляд, ситуация сложилась на Украине. После знаменитых обстрелов в 2014 году Вооружёнными силами Украины, городской администрации Луганска и периодических обстрелов промтерриторий Луганского электромашиностроительного завода у руководство и к рабочим завода не оставалось выбора. И весь завод — с оборудованием и рабочими — переехал в Ростовскую область.

Власти Ростовской области пошли навстречу руководству, «сбежавшего» от войны предприятия. Луганчане сами перевезли всё своё оборудование, а местные власти выделили им место на территории Каменского завода транспортного машиностроения. Там и развернули своё производство луганские заводчане, и стали выпускать комплектующих для железнодорожного транспорта России.

В Россию переехали 30 человек высококвалифицированных специалистов — фрезеровщики, слесари, а также инженеры, директорат. Теперь на заводе трудятся 150 человек, руководство планирует развить производство и пригласить на работу ещё 200 человек.

Вот так бегут от «дикой Украины» целые предприятия. В самой Украине закрываются не только заводы и предприятия, но и промышленные гиганты. И множество высококвалифицированных специалистов переехали в Россию по приглашению. На развивающиеся и строящиеся предприятия.

Не забудь поделиться новостью ↓

Больше Новостей