Пока паны в Киеве скубутся Донецкий гауляйтер загорает на пляже в «теплой стране»

Ну вот не зря же на майдане скакал, теперь «сливки» снимает..

Пока в Киеве решают, что делать с Надей, ну той, которая Савченко, гауляйтер Жебривский проводит свой отпуск в Объединенных Арабских Эмиратах.

Об этом на своей странице в Facebook, от обиды написал журналист и блогер Сергей Иванов.

«А знаете что. Давайте искренне, от души порадуемся за председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Жебривского, который переживает этот похабный холодный март в пятизвездочном отеле One & Only Royal Mirage Dubai, ОАЭ», — написал он.

По словам Иванова, стоимость проживания в отеле составляет около 1000 долларов в сутки.

«И бросьте ваши плебейские предрассудки — просто на Славкурорте еще не сезон. Хорошего отдыха!» — добавил журналист.

Гауляйтер


Что такое Гауляйтер?

Впервые должность гауляйтер появилась в 1925 году, после реорганизации НСДАП, последовавшей за неудавшимся Пивным путчем. В 1928 году звание гауляйтера вошло в список нацистских партийных званий. Оно было вторым по старшинству, сразу после рейхсляйтера. Эмблемой служили два дубовых листа, носимые на петлицах.

До 1939 года существовала также должность и звание (с 1939 — только должность) — заместитель гауляйтера (нем. Stellvertreter Gauleiter), который являлся вторым лицом по управлению партийной организацией в гау. В случае отсутствия гауляйтера его обязанности исполнял заместитель гауляйтера. Его эмблемой был один дубовый лист, носимый на петлицах (до 1939). С 1939 года на должность заместитель гауляйтера назначались партийные функционеры в звании бефельсляйтера, гауптдинстляйтера (для обозначения должности заместителя гауляйтера они носили специальную нарукавную повязку).

После прихода Гитлера к власти и начала создания единого (унитарного) государства и сращивания партийного и государственного аппарата большинство гауляйтеров были назначены одновременно имперскими наместниками земель (нем. Reichsstatthalter), а в Пруссии, где имперским наместником был Гитлер, они были обер-президентами провинций. В целом, в землях и провинциях гауляйтеры располагали почти неограниченной властью, а местное правительство играло подчиненную роль.





Популярные Новости