В Украине обнаружен экономический потенциал — это донорская кровь

38

В Кабмине считают, что экспортный потенциал страны расширится, если начать продавать компоненты донорской крови и препараты, изготовленные из донорской крови и ее компонентов

1

Перевод с соловьиной..

Напоминаем, что, согласно действующему законодательству, компоненты и препараты донорской крови разрешается продавать за пределами Украины только при условии, что имеющиеся запасы полностью обеспечивают потребность в них со стороны населения Украины.

Как рассказали в правительстве, ссылаясь на данные Минздрава, в Украине пока не только хватает донорской крови для обеспечения внутренних потребностей, но есть щей остатки. Именно те остатки правительство и предлагает продавать.

«Согласно информации Минздрава, имеющиеся остатки сырья у станций переливания крови и центров крови Украины, а также имеющиеся производственные мощности и остатки готовой и незавершенной продукции покрывают объемы обязательного обеспечения потребностей охраны здоровья населения Украины в препаратах донорской крови», — говорится в сообщении Кабмина.

Правительство считает это решение очень прогрессивным и оценивает его положительно.

«Принято распоряжение разработано во исполнение требований части третьей статьи 22 Закона Украины» О донорстве крови и ее компонентов «. Принятие документа не только позволит расширить экспортный потенциал Украины, но и будет способствовать увеличению объемов производства лекарственных средств », — заявляют в Кабинете Министров.

Псс.. Вот теперь укры заживут, благо что у них крови много, то есть доноров много..

Напомним также, что с 2019 года в Украине начинает действовать медицинская реформа, цены на услуги еще формируются, но уже известно, что лечение открытой раны пальца ноги — в 71,9 тыс. грн., а злокачественное новообразование желудочного пузыря — в 121,4 тыс. грн.

Также, американский министр здравоохранения Украины Уляна Супрун предложила заменить флюорографию обычным анкетированием..

1

Перевод с соловьиной..

В нашей работе внедрение современных практик медицинской помощи часто должно происходить одновременно с разрушением устаревших методов. А вместе с ними и мифов, порожденных советской системой здравоохранения. Одним из них является проведение массовых флюорографических обследований у здоровых людей с целью остановить туберкулез.

Во-первых, флюорография позволяет выявить только развитые формы заболевания. На ранней стадии болезнь не приводит изменения в легких, поэтому даже если пациент уже инфицирован, флюорография этого не покажет.

Во-вторых, флюорографические обследования часто обходят именно тех людей, кто больше всего рискует заболеть — пациентов из необеспеченных и уязвимых групп населения.

Это одни из причин, почему туберкулез выявляют в уже поздней стадии, когда шансов на выздоровление очень мало. Как следствие — Украина за год от туберкулеза умирает 4000 пациентов. Это 11 человек каждый день. При том, что государство закупает необходимые лекарства.

В Операционному руководстве по активного скрининга на туберкулез ВОЗ советует применять включает систематический скрининг среди групп высокого риска.

В цивилизованных странах это выглядит так:

— На осмотре у семейного врача (или терапевта или педиатра) пациент заполняет анкету, где отвечает на вопросы, которые могут определить возможность заболевания.

— Если врач видит потребность — он предлагает пациенту сдать мокроту на анализ. Он покажет, есть ли в организме возбудитель болезни уже за 2:00 и пациент сможет начать лечиться.

В комплексе с изменениями на первичном звене и введением доказательных практик для лечения туберкулеза, мы сможем лучше контролировать туберкулез, вовремя выявлять болезнь и успешно лечить.

Похожее

Новые Посты



Сейчас смотрят

Комментарии закрыты.