Надежда Савченко, народный депутат и Герой Украины, которую вчера перепровадили в кивский СИЗО, оценила его довольно резко — хуже, чем у врага.

Об этом она сказала в Шевченковском суде Киева, который на своем заседании в пятницу, 23 марта, принимает решение об избрании ей меры пресечения.

На вопрос журналистов, как прошла ночь в СИЗО Савченко сначала ответила: «Как и в российском — ничем не отличается».

Однако чуть позже добавила, что в камере СИЗО, в которую ее поместили, везде установлены камеры, из-за чего она круглосуточно находится под видеонаблюдением.

«В СИЗО у меня нет ни одной зоны в камере, где не унижалось бы человеческое достоинство. Я не могу раздеться, чтобы меня не снимали видеокамеры, не могу сходить в туалет, чтобы не снимали видеокамеры. В принципе это в некоторых моментах даже хуже, чем в СИЗО врага. Все это о том, как людей закрывают, как унижается человеческое достоинство после Революции достоинства», — сказала народный депутат.

«Там не было ни одного угла, где бы меня не снимали. О какой евроинтеграции мы говорим, если наши СИЗО хуже, чем российские?», — отметила она из стеклянной кабины для подсудимого в Шевченковском районном суде.

На заседание суда Савченко надела черный свитер с трезубцем на груди. В зале заседаний присутствовали мать, сестра Савченко и три ее защитника. В начале заседания защитники Савченко заявили ходатайство о том, чтобы она сидела не в «аквариуме», а рядом с ними. Ни прокуроры, ни сама подозреваемая против этого не возражали.

Не забудь поделиться новостью ↓

Больше Новостей