Олег Волошин

Киеву нужно быть готовым признать не только потерю Крыма, но и Закарпатья вместе с другими территориями, которые не считаются исторически украинскими, если он захочет разорвать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ.

Такое мнение высказал бывший спикер внешнеполитического ведомства Украины Олег Волошин.

По мнению политолога-международника, украинское правительство, инициируя антироссийские санкции и заявляя о полном прекращении каких-либо связей с РФ, не отдает себе отчета в том, что именно на Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией фактически держатся постсоветские границы страны. Если Петр Порошенко захочет разорвать этот документ, то ему стоит подумать о возможных последствиях.

«На самом деле, без этого – откуда Крым вообще взялся в составе Украины, мы же прекрасно понимаем. Точно так же, как Закарпатье и любой другой регион, который исторически не был в составе любого украинского государства. Даже руководство Украинской народной республики признавало Крым отдельной территорией», — подчеркнул специалист.

По его словам, Украина, в отличие от Балтии, не вошла в состав Советского Союза в каких-то четких и определенных границах, поэтому единственное, что дает ей основание считать Крым и Закарпатье своей территорией — это «Большой договор». Сейчас правительство делает все, чтобы этот договор разорвать.

источник

Не забудь поделиться новостью ↓

Больше Новостей