верховная рада

Украинское правительство практически ежемесячно находит новую причину, почему Россия так и не осуществила свой «подлый план» по вторжению в Незалежну

Впрочем, сейчас в Киеве продвигают больше всего идею об украинской ГТС, которая якобы и была сдерживающим фактором для РФ, потому что по ней шел транзит российского газа в Европу.

Теперь же, когда строительство «Северного потока – 2» подходит к концу, на Украине начали истерить, заявляя, что после завершения строительства РФ будет пытаться вторгнуться на территорию Украины, а затем, если России это удастся сделать, то она пойдет и на Европу… Именно такие заявления сегодня звучат в Верховной Раде, а глаголит их никто иной, как спикер Рады Андрей Парубий.

По его словам, строительство «Северного потока – 2» угрожает энергетической и военной безопасности всей Европы.

«После строительства «Северного потока-2» у России будет снят одни из сдерживающих факторов масштабной вооруженной «агрессии» против Украины. ГТС Украины, по убеждению многих аналитиков, была одним из важных факторов сдерживающих полномасштабную агрессию в 2014-2015 годах. И когда этот фактор будет нивелирован, это будет нести угрозу не только энергетическую, но и непосредственно военную угрозу, как для Украины, так и для Европы», — уверил Парубий.

Теперь остается только догадаться, каким именно образом «Северный поток-2» станет угрозой для Европы как энергетической, так и военной, если строительство происходит в общих интересах стран и согласовывалось долгие годы.

Впрочем, возможно, эта истерия связана именно с тем, что ГТС Украины превращается в ненужную, ржавую и устаревшую трубу, которая требует капитального ремонта, чем Киев заниматься не хочет.

Кроме того, на европейский рынок положили свой глаз и США, но Россия им мешает, поэтому мы и наблюдаем такие глупые заявления со стороны проамериканских марионеток с разных стран, особенно с Киева.

источник

Не забудь поделиться новостью ↓

Больше Новостей