Эксперименты над Незалежной не закончились: США продадут Украину «на органы»

Эксперименты над Украиной не закончились: США продадут Украину «на органы»

В последние годы Вашингтон усердно экспериментирует над Украиной – и в политическом, и в экономическом, и даже в медицинском плане

После Майдана под контролем «внешних управляющих» из-за океана оказались практически все сферы жизнедеятельности украинского государства и общества, включая и здравоохранение.

Украинская медицина переживала не лучшие времена и в 1990-е – 2000-е годы, но то, что случилось с ней после Майдана, иначе как катастрофой назвать нельзя. Смертность в стране увеличилась в разы, по некоторым данным – в 22 раза. И это – не только эхо войны на Донбассе, но и результат банального разрушения всей системы здравоохранения, которая была создана еще в советское время.

Последствия «внешнего управления» для украинской медицины оказались просто уничтожающими. За последние годы количество больниц сократилось на 35,7% — и это не вымысел, а официальные данные Государственной службы статистики Украины.

Только в последние два года около 70 тысяч врачей покинули Украину – они уезжают работать и жить в Россию, в Польшу, куда угодно. Естественно, что это сильно сказалось на общей ситуации в сфере здравоохранения. Например, с 2018 года только корью на Украине заболели более 9 тысяч человек.

Но эпидемии – результат не только развала медицинских учреждений, но и планомерной американской политики. Известно, что под контролем американского оборонного ведомства на Украине были построены 14 биолабораторий для исследования различных вирусов и инфекций.

Где лаборатория – там вскоре появляются очаги кори или гепатита, ботулизма или гриппа. США никогда не отказывались от планов использования биологического оружия. Украина в качестве полигона для испытания таких возможностей подходит лучше всего. К тому же, она граничит с Россией, против которой и могут быть использованы эти разработки.

Еще совсем недавно сложно было представить, что Украина начнет продавать своих граждан на органы. Майдан открыл такую возможность. В стране созданы 20 банков тканей, которые зарегистрированы и контролируются Агентством по делам продовольствия и лекарств США.

Подгоняется под торговлю органами и нормативно-правовая база – например, с 2018 г. на Украине разрешена трансплантации почек от неродственного донора. Оплачивает государство – на американские транши, разумеется. Так, правительство Украины выделило на нужды трансплантации почек 112 млн гривен, а в течение 2019-2020 гг. ожидаются поступления по 100 млн гривен ежегодно.

При этом, на лечение своих граждан у правительства страны денег нет.

Нормальные медицинские услуги получить бесплатно практически невозможно, особенно если речь идет о более-менее сложном лечении. Этому тоже не стоит удивляться, поскольку в США – новом «хозяине» Украины – медицина никогда не была бесплатной, американцы тратят на лечение огромные средства и именно с болезнями и невозможностью их излечения связаны более половины банкротств физических лиц в Соединенных Штатах.

Фактически современная Украина превратилась в поле для испытаний биологического оружия и технологий сокращения численности населения, в ресурсную базу для торговцев человеческими органами.

источник

Похожие новости