«Царьград»: обстрелы Донецка будут происходить все чаще и чаще

163

«Вчерашними обстрелами был нанесен урон в основном гражданской инфраструктуре, обстрел велся исключительно по жилым кварталам, вчера мы объезжали, в Кировский район Донецка и в Старомихайловку, и видели, что последняя очень сильно пострадала, там много прямых попаданий, сплошь крупные калибры, — рассказал «Царьграду» военный корреспондент вооружённых сил ДНР Михаил Андроник.

— Этот поселок в принципе граничит с линией соприкосновения, но удары наносились именно по той части поселка, которая примыкает к Донецку. Где нет никакой военной инфраструктуры, ничего связанного с войсками».

Собеседник «Царьграда» выразил уверенность, что вчерашнее обострение на Донбассе напрямую связано с тем, что сейчас происходит в Сирии.

Конечно, корни у этих конфликтов растут из одного места, Донбасс – это один из рычагов влияния на Российскую Федерацию, этот конфликт происходит непосредственно у границ России, соответственно этот козырь Запад будет использовать в любом случае, — убежден Андроник.

— Произошел фактически срыв перемирия, и теперь украинская сторона в случае аналогичных провокаций будет получать достойный отпор».

Донецкий историк и публицист Александр Дмитриевский также уверен, что удар по окрестностям Донецка –
этот один из способов давления на Россию.

Это давление осуществляется не только через обстрелы Донецка, достаточно вспомнить, как в понедельник лихорадило российские фондовые рынки, а также раскулачивание олигархов, и все то же дело Скрипаля, — поделился своей точкой зрения на происходящее с «Царьградом» Дмитриевский.

— Это все один большой комплекс мер. Пытаются пробить там, где тоньше, нащупать уязвимое место. И донбасский козырь Запада – это не средство сдерживания, а непосредственная агрессия против России.

Донбасс сейчас, по сути, воюет за Россию. Но все провокации, которые сейчас Запад устраивает против России, шиты белыми нитками: что уже упомянутое дело Скрипаля, что хлор в Сирии, или эти обстрелы Донбасса. Запад при помощи Украины хочет спровоцировать ополченцев на ответный удар.

Украинские войска сейчас ставят видеокамеры, из расчета на то, что пойдет «ответка», мол, посмотрите как ДНР и ЛНР ведут обстрелы. Специально на это и рассчитывают».

С этими выводами согласен и подполковник запаса, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

«Что эскалация в Сирии, что на Донбассе – все это координируется из одного центра и направлено против России, — рассказал «Царьграду» эксперт.

— Где-то наносятся удары без всякой презентации, как на Донбассе, а в Сирии их еще только презентуют. Думаю, это ожидаемые удары, они не могут быть неожиданностью, сейчас весна уже, и Порошенко давно раскрыл все карты, тем более что с принятием этом закона о «деоккупации» Украина фактически отменяет свое какое-либо участие в Минских соглашениях, вообще участие в каких либо мирных соглашениях.

Мы видим попытку вновь спровоцировать бойню на Донбассе, и теперь инциденты, подобные вчерашнему обстрелу, будут происходить все чаще и чаще. Обратите внимание, это комплекс мер, куда входят и арест наших торговых судов, и обстрел наших журналистов в Сирии, идет развязанная широкомасштабная война, разве что не стреляют непосредственно по нашей территории».

Таким образом, исходя из мнения экспертов, можно заключить, что противник решил бить по России с нескольких направлений сразу. А вот станет ли это прологом для более масштабного развития событий, либо же — еще одним звеном длинной цепи геополитического противостояния – увидим в ближайшее время.

источник

Не забудь поделиться новостью ↓

Больше Новостей